标题: 创维 6M20 行幅度小修不好了 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2011-8-28 16:05     标题: 创维 6M20 行幅度小修不好了

各位师傅好啊 今天修个创维 34T60HD  (6M20机芯的)高清电视机。问题是开机行不工作,
最后检查 STV9112 的29脚供电电感开路,换后开机行幅度小,检查了电容什么东西 ,还是没有搞好 各位师傅指点下啊?
我测量行供电才75V。行电流 330MA            正常的行供点是145V   +B 200V 正常   我脱开行管C极 开机行供电接假负载 145V 正常。
为什么行工作 就变成75V 了啊?
作者: 归为家电    时间: 2011-8-28 16:15

正常的行供点是145V   +B 200V 正常  看不懂
作者: 万来家电维修    时间: 2011-8-28 16:20

包玩了,准备换吧。
作者: 杨东    时间: 2011-8-28 17:16

你还要注意下那个动态聚焦变压器!坏了也会出现行幅很小的!
作者: 杨东    时间: 2011-8-28 17:17

直接取下那个动态聚焦变压器,变压器线直接硬接试下!
作者: 何鹏    时间: 2011-8-28 17:27

哦  如果高压包坏就不好办了啊  买个要几百  
2楼的看不懂  是因为你没有见过这样的电视机,。在就是你修的电视机太少
作者: 何鹏    时间: 2011-8-28 18:06

高压包刚刚已经带换试了 还是一样的问题/?不知道怎么搞啊
作者: dcdqzjf    时间: 2011-8-28 19:43

告诉你秘密,不许告诉别人 。看看是否是二次生压电路的升压场效应管坏了 1# 何鹏
作者: dcdqzjf    时间: 2011-8-28 19:45

看不懂吧!此机是独立高压,行电路与高压形成无关。 2# 归为家电
作者: 何鹏    时间: 2011-8-29 20:48

谢谢 各位 已经检查到问题。 可能是数据的问题
作者: 新人一时试    时间: 2011-8-29 21:18

那就入总线调啊!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-29 22:34

行幅小多少啊,小很多吗,进总线调整试试。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0