标题: 创维5T21“怪”病求助。 [打印本页]

作者: 文明电器    时间: 2011-6-10 18:58     标题: 创维5T21“怪”病求助。

接修一台创维5T21机芯,25TH900机子,开机只听见由大到小的:“嗒,嗒,嗒“的续电器吸合声音,灯闪。对电源全方位检查过了,代换过相关电容,三极管未果,可把待机三极管焊下不用就一切“正常”了只是没有了遥控功能,换了此管也是一样,只要把待机电路上的控制信号断了,机子就可以工作。请问大家有没有修到过类似的故障,请大家帮一忙,分析一下此机为何故? 谢谢啦!
作者: panguihua    时间: 2011-6-10 19:12

cpu问题..........................
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-10 19:14

可把待机三极管焊下不用就一切“正常”了只是没有了遥控功能         应该只是没有遥控关机功能。从CPU待机输出控制脚检查。
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-10 19:17

R522变值。
作者: 原野浪人    时间: 2011-6-10 19:19

应该是cpu有问题。
作者: 陈卓辉    时间: 2011-6-10 19:22

1# 文明电器 修过一台25ND9000,故障一样,CPU为87CK38N,电源块6709,把6709二脚电解C610<100V22U>换后正常。
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-10 19:25

看看图纸吧[attach]230424[/attach]
作者: 新琪家维    时间: 2011-6-10 20:49

来学习、谢谢。。。。。。
作者: 孙学民    时间: 2011-6-10 21:20

按键呢 也可以用吗 有台声吗
作者: 晨林    时间: 2011-6-10 21:26

建议查代换2330,1640试一下
作者: 文明电器    时间: 2011-6-11 08:47

6# 陈卓辉 代换过了,故障一样。谢谢你!
作者: 文明电器    时间: 2011-6-11 08:50

9# 孙学民 键控电路接不接是一样的,声图都正常。
作者: 文明电器    时间: 2011-6-11 08:59

4# 老猫同志 请问R522这个没有找到呢?是不是打字打错了?谢谢你!
作者: 文明电器    时间: 2011-6-11 09:56

3# 专业维修UFO 对的,只是不能用遥控开关机了,其它都正常。
作者: 郑新军    时间: 2011-6-11 10:24

那你不是发了
作者: 881966    时间: 2011-6-12 09:47

查保护看看

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0