标题: 创维29T88HT-6D66高清机求助 [打印本页]

作者: yuhao123    时间: 2011-4-5 13:47     标题: 创维29T88HT-6D66高清机求助

接手台创维29T88HT-6D66高清机,开机后自动关机再开机,如此反复。开盖查得C422-开裂,换新后开机有白色干扰线马上自动关机,断开灯丝电阻后不再关机,测三枪都为0V,怀疑视放集成块LM2451TB坏了,换新后开机有红色干扰线但不再关机,出图像都为红色外其余正常,三枪也都为155V左右。请教诸位师傅这是怎么了?还有什么地方坏了吗
作者: 天涯浪子    时间: 2011-4-5 14:02

接手台创维29T88HT-6D66高清机,开机后自动关机再开机,如此反复。开盖查得C422-开裂,换新后开机有白色干扰线马上自动关机,断开灯丝电阻后不再关机,测三枪都为0V,怀疑视放集成块LM2451TB坏了,换新后开机有红色干 ...
yuhao123 发表于 2011-4-5 01:47 PM
^ō^ 感觉你是越修越坏,越修问题越多。
作者: yuhao123    时间: 2011-4-5 14:05

无语啊!它是这么个问题啊!一般就个C422坏了,我的这台怎么就这么多问题呢?好像雷击的一样啊!呵呵。。
作者: 回眸    时间: 2011-4-5 15:39

雷击怎么会坏视放块,如拔掉尾板,三阴极均一致,只能怀疑CRT了!
作者: 老关家电维修    时间: 2011-4-5 20:56

不排除您换的视放IC是坏的.不妨再换一块试试.换件之前.先行把视放板上的电解电容放电操作之后再换IC.
作者: yuhao123    时间: 2011-4-6 13:38

楼上的回答英明啊!我换了四块,其中一块就是没放电焊上去就坏了。这台不是雷击机,
不过问题还是找到了,显像管坏了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0