标题: 说说论坛所给我带来的好处 [打印本页]

作者: 上官婉儿    时间: 2011-1-23 22:30     标题: 说说论坛所给我带来的好处

163论坛已经成立了多年了,它以它独特的魅力吸引了大量的好学的人们来加入。大家来这里讨论技术,相互学习,获得第一手的学习资料,交到老师、朋友……还可以在“休闲广场”放松放松。
同样大家也热爱咱们这个论坛,慷慨的提供了大量丰富的资料,给别人解决了棘手的问题……
那么大家都来说说论坛真正给你自己所带来的好处,教给你了什么,或者说说自己对论坛的感受。每个人的经验都是很宝贵的,倘若大家都说出论坛好处,让大家更能有意识,有目的的学到更多的知识;推广出去,也可以吸引跟多的人们加入论坛。
来吧,释放你对论坛的那份感情吧!

作者: 杨峰    时间: 2011-1-23 22:41

学知识,交朋友。看每年的聚会都那么精彩。
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-23 22:47

我恨我自己!加入晚了
作者: 13013963877    时间: 2011-1-23 22:48

互帮互助、从中取乐。
作者: 塔水老戴    时间: 2011-1-24 02:41

10年前叫我加入多好现在原子弹维修俺都精通了
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-24 04:11

今年4月份才开业,那时候只懂一点冰箱,对于洗衣机,电视机,全不懂。甚至连电视机的主电压是指的什么都不知道,也不知道存储器是何物。第一次修电视机完全闹了笑话,一台21的海信,12K的释放管电阻烧了,图像变了红色,边看书边看图纸,搞了两天,终于查到该电阻,换上后,开着机器,去吃饭了,想让他多运行一下,怕再次坏掉,但是没有接信号线,后来我吃完饭,回来看到机器没有光了,吓坏了。以为又坏了,于是检查主电压,只有70伏,怎么办呢?那时候不知道有的电视机没有信号就定时自动关机,是待机状态,于是把电源换了一个遍,都不好。怎么搞都是70伏特,又搞了两天。还是70伏特,没有办法了,干脆接上信号看看。一开机,一按频道加减,好了!很惊喜啊,又很害怕!!!呆呆的守着电视机看了半小时,很害怕有什么状况。在我的想象当中,有很多个意外景象——或者是电视机忽然又熄灭了,或者砰的一声响,某个元件爆炸了,又或者更惨,嘭的一声巨响,显像管像TNT一样把天花板炸个大洞!而我,那么帅的一个帅哥,就面目全非的倒在血泊中!!!于是,在呜呜作响的救护车声音当中,我被人们手忙脚乱的送到了医院抢救室.......反正那个感觉就像在打仗,在拆炸弹。是的,就是那样的感觉,有的同志不会理解,不过你要想象一下,没有师傅,没有朋友,刚刚开业,屁都不懂,还要装懂,能怎样呢?好在想象当中的场景都没有出现。现在想想都后怕,当初怎么就敢开这样的店啊。真是初生牛犊不怕虎啊。不过也印证了鲁迅先生的那句话,路是人走出来的。
    幸好,后来因为缘分,认识了两个朋友,一个是电视机超人,一个是洗衣机超人,他们两个对我是毫无保留的帮助,让我受益很大,另外,又因为缘分,我加入了163论坛,那以后,更是受益匪浅,在坛里,我把自己的点点滴滴小经验,献给大家,同时得到曹老师,及各位大侠的帮助,有什么疑惑发帖后都很快得到兄弟们的释疑。还有几位QQ老兄的不倦教诲,使我大开了眼界,有了长足进步,对本行业终于有了基本的认识。回头看看,真的感触良多。有很多话想讲,又不知道该怎么说来,就这样算了吧。
    祝大家新年愉快,家人平安,多多赚钱。
作者: 张树生    时间: 2011-1-24 08:14

能得到需要的资料, 结交了许多朋友!  
作者: 冯春英    时间: 2011-1-24 08:33

交流思想,互通友谊,共同进步。
作者: ptx668    时间: 2011-1-24 09:26

能得到帮助,能帮助人家,只要对电子有兴趣的人,就会乐在其中!
作者: 三联电子    时间: 2011-1-24 09:30

我为人人,人人为我。互帮互助!
作者: 红狐    时间: 2011-1-24 09:45

学习知识,共同进步
作者: 阿龙德龙    时间: 2011-1-24 10:29

...............
作者: zt1141    时间: 2011-1-24 10:40

交到了很多全国各地的同行电子爱好者朋友、学到了很多新知识,增强了很多见识,只恨脑袋不管用不够用。也使我增加了经济效益,通过论坛我感觉到人外有人天外有天,使我在一个人守店子坐冷板凳的日子里有了丝丝温暖。论坛改变了我的生活轨迹和指明了人生道路,但是由于社会对家电维修的偏见及门槛问题,我不知道能和你们一起走多远!
作者: 龙江在线    时间: 2011-1-24 11:29

[img][/img]
作者: 孙德林    时间: 2011-1-24 11:44

加入论坛学到很好很多的资料,我们互相学习互相帮助。认识了很多新老朋友,祝【家电维修163DZ】越办越好!!!
作者: 孙德林    时间: 2011-1-24 11:44

加入论坛学到很好很多的资料,我们互相学习互相帮助。认识了很多新老朋友,祝【家电维修163DZ】越办越好!!!
作者: 李皓轩    时间: 2011-1-24 12:12

我为人人,人人为我。互帮互助!
作者: 学员5701-01    时间: 2011-1-24 14:05

加入一个电子论坛是每一个电子爱好者的夙愿。我自从学习电子知识以来,以前主要是靠买书和买杂志。那时候{70年前后}书都不好买!偶尔买到一本书每天看书都到深夜。。。。。。自从有了电脑以后,就想找到一个好的电子论坛。先前也加入了几个论坛,和大家一样,也为新人受到的各种约束所困惑。虽然经过自己的努力也有一定的积分和不算低的级别,但是那些论坛的风格不是自己喜欢的。加入163DZ论坛以后,论坛那清新的风格和众多热心助人的会员,一下子就吸引了我。在这里我每天都是愉快的,也结识了不少论坛的朋友。在我还是新人的时候,每天都能得到杨峰等版主和论坛朋友的帮助,使我到163DZ论坛的兴趣不断提高。终于有一种找到家了的感觉!回顾几年来在163DZ论坛的经历,我认为自己学到了不少知识,不论是工作还是电子知识都有一定的提高。虽然自己年龄偏大了,和论坛年轻的精英比还有很大的差距,但是在这样好的论坛里我还不想放弃学习。活到老学到老是我的决心和信条,希望以后还能得到大家的帮助。在这里我要衷心地祝福163DZ论坛越办越好,祝福论坛的朋友不断进步、多多发财!
作者: 杨伟国    时间: 2011-1-24 17:46

学习知识,共同进步
作者: 杨伟国    时间: 2011-1-24 17:52

说真话,好处多了,像我们这儿什么东西都有,什么机芯都有,你不可能全都懂的!一边干,一边学,得到了很多人的帮助。可是自己的能力有限,无法全力帮助他人,感到惭愧!
作者: 水南电器    时间: 2011-1-24 17:56

这里是我们修理人员的技术和艺术殿堂,是升华人格与维修的最好平台.维修靠技术,收费则要有些艺术了。同学习。共进步!
作者: 文明电器    时间: 2011-1-24 18:10

共同学习,共同进步!
作者: 龙人家电    时间: 2011-1-24 18:44

学知识长技术,只恨自己加入太晚了。

说起来还是有缘分的,去年这时候买的电脑,经朋友介绍,2010.2.月4日就加入了本论坛。

开始什么都不会,现在还在学习中,看了看其他的论坛,哪个也没有163论坛人气旺。

从管理员到各版块版主,都热心助人,向兄弟姐妹一样,众多高手不吝赐教。

去年我买回电脑,没超过10天就加入163了,加入的并不晚,恨只恨,自己电脑买晚了。。。。。。。

加入论坛的时候,还是儿子给注册的,自己什么都不会,希望大家不要笑话我。

每次打开论坛的时候,看到别人的贡献成千上万,自己觉得很惭愧,无地自容。

为了报答论坛,自己下了决心也下了狠心,一定要刻苦学习,努力学习,将来对论坛做出贡献,有所回报。
作者: 秋天来了    时间: 2011-1-24 19:08

在163上的确能学到很多东西,特别是一些软件资料,谢谢大家 谢谢163!!!!!!
作者: 朱芳荣    时间: 2011-1-24 19:26

学到很多技术,得到很多帮助,结交了许多朋友!
作者: 孙书君    时间: 2011-1-24 19:40

为了上论坛我专门电脑买了台脑!学知识,交朋友!
作者: 千里风    时间: 2011-1-24 20:09

互通友谊,共同进步
作者: 电子商行    时间: 2011-1-24 21:19

能得到需要的资料, 结交了许多朋友!
作者: 恒通视听维修    时间: 2011-1-24 22:03

学到很多东西
作者: 酷爱电子    时间: 2011-1-24 22:18

共同学习,共同进步,家维人的家
作者: 丁斌    时间: 2011-1-24 22:23

互帮互助、从中取乐
作者: 子叶1975    时间: 2011-1-24 22:29

查资料,交朋友,学习。
作者: 王昌京    时间: 2011-1-24 23:15

论坛帮助他人,就是方便自已
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-1-25 00:03

大家都互相帮助
作者: jsswt    时间: 2011-1-25 00:53

足金含金量为99%
   千足金含金量为99.9%
   我喜欢每天上163DZ.COM
   我们的美 女版主含金量为9999

上官婉儿是咱论坛别致老总从国外引进的
   吹拉弹唱情棋书画锅婉漂朋冷热软硬视听集成
   喜欢她和喜欢论坛不一定需要很多的理由

为了早日能够挤身万元户我来163
   为了不见不散的兄弟们我上163
   为了人民币养家糊口我想163
   为了美女9999%我爱163
作者: 何微    时间: 2011-1-25 02:37

婉儿版主也没休闲了,也在说维修的事儿了。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-25 03:33

婉儿版主是不是挂的自己的头像啊?美女也会搞维修吗?快点告诉我啊。
作者: jinyumin    时间: 2011-1-25 04:28

学知识,交朋友。看每年的聚会都那么精彩
作者: 电deshize    时间: 2011-1-25 04:49

加入论坛以后,认识了很多朋友,学到了很多东西!再不为了找资料犯愁了!
作者: 王新文    时间: 2011-1-25 06:54

互相学习,结交好友,下载资料,娱乐身心。
作者: 881966    时间: 2011-1-25 07:28

学知识,交朋友。
作者: liujiqing    时间: 2011-1-25 08:08

互帮互助,共同提高。
作者: jcgscbj    时间: 2011-1-25 08:14

加入论坛学到很好很多的资料,我们互相学习互相帮助。祝【家电维修163DZ】越办越好!!!
作者: 吴天明    时间: 2011-1-25 08:16

有了一个交流的地方,以前遇到难修机无人帮助。
作者: 双和电子    时间: 2011-1-25 08:26

我感觉论坛给我带来了无限的财富和快乐,在这上面也结识了好多高手,及时的解决了不少难题,祝我们的论坛越办越好!也祝我们的同行工作顺利,开心快乐!!!
作者: 风力侯    时间: 2011-1-25 08:33

说心里话!我真的很感谢这里的朋友们!向你们学习了不少的东西!~我一个下岗工人,能走到今天少不了这里朋友们的帮助!!!在这祝大家新年快乐!财源广进!!!
作者: chlbzb    时间: 2011-1-25 08:59

来祈求那个刀疤
作者: xidunguang    时间: 2011-1-25 09:23

作者: zplt471115    时间: 2011-1-25 09:25

互帮互助、从中取乐。

作者: ylc188    时间: 2011-1-25 09:43

杨峰 发表于 2011-1-23 22:41
确实如此!在这里学习了不少技术也认识了不少好朋友。
作者: 8711098    时间: 2011-1-25 09:48

学知识,交朋友,互帮互助!
作者: 22537670    时间: 2011-1-25 09:54

互相学习,互相帮助。
作者: 宏业维修    时间: 2011-1-25 09:54

每天的第一件事,就是上163论坛,这成了我的一个职业病,他,有着一种魅力,吸引着我们维修人前进,
作者: 35132105    时间: 2011-1-25 09:57

互帮互助、从中取乐
丁斌 发表于 2011-1-24 22:23
是的。。。。。。。。。。。
作者: mdzmdz    时间: 2011-1-25 10:01

楼主所言极是,吾正有此感受!
作者: 咚叮    时间: 2011-1-25 12:05

学习、结识朋友、开眼界。
作者: 燕儿电子    时间: 2011-1-25 12:06

交到朋友,学到知识!!!
作者: 林春宇    时间: 2011-1-25 12:19

学到了不少的知识。
作者: wjr3319    时间: 2011-1-25 12:59

互帮互助、从中取乐。
作者: 牛老五    时间: 2011-1-25 13:47

学知识,交朋友,互帮互助!
作者: 好丽友    时间: 2011-1-25 14:20

能得到帮助,同时也能帮助人家。只要对电子有兴趣的人,就会乐在其中!
作者: 益斋    时间: 2011-1-25 14:26

只要对电子有兴趣的人,就会乐在其中!能得到帮助,同时也能帮助人家。
作者: 松仔    时间: 2011-1-25 15:21

为人民服务
作者: 许磊    时间: 2011-1-25 15:44

学习、助人、互助互利!!!
作者: 163dzsee    时间: 2011-1-25 16:52

互帮互助、从中取乐,我是常来的。
作者: 华辉科技    时间: 2011-1-25 18:34

我刚进此论坛,感觉蛮好的。慢慢的应该会跟大家学习到很多技术!
作者: 林传铅    时间: 2011-1-25 20:53

16岁那时。本人还没初中毕业,从小的我就爱搞电子。把家中的玩具里的电机拆下来改装轮船。剪个铁片当螺旋桨。那滋味真爽。后来做遥控的。一步一步的玩开了。初三没毕业我就找镇上的师傅学艺。第一年洗衣机电机是锯了再数,输了再匝。几乎大部分的洗衣机电子的圈数我都有了。现在还保存着,只不过现在没匝那东西了,直接买。那年不管打雷下雨刮风的。每天早上6点多开门,晚上7点关门,记得第一年下半年的时候我师傅扔给我一台西湖的14寸全晶体管黑白电视机,故障是没声音,那时的我还不怎么看得懂电路图,我师傅人也懒,整天不见人影,也不知道干嘛去了,后来听说打牌去了,店里只剩我和师母。每天师傅的同事会来店里逛逛,可能是看上我师母了我就使劲的问那人。也学到了一点东西,那台电视我修了近两个月,是一只二极管微短路!那是我的处女作!到现在还记的清。到第二年的时候我基本上黑白的都能搞定了。这年开始学彩电了,TA7680 H和TA7698的机芯,先学电源部分的,一点一点的积累,慢慢的学啊学,那年店里的事情都是我来做的。我师傅还在拼命的打牌打麻将,所以我动手的机会也多了,到年底的时候我不得不出师了。回家开了两年的店,后来怀着从军的梦想如愿的加入到部队的大学校!部队领导知道我有修家电的专长,给我安排到修理所去搞通信修理,这家伙我可不懂,只要领导家的家电坏了准找我,后来相继派我去北京、江苏、重庆等地学习。我只负责部队通信装备的综合电源,都是大功率24V 48V的电源,只要我一出马,没什么电源搞不定的。之后名声越来越大。友邻部队单位的电源挂了也找我修,后来因为不想再呆部队了,我选择了退伍回家,一呆就是8年啊。现在回家还是捡起了老专业,两横一竖!干!!到163DZ也是缘分!在这里我又学了空调,冰箱、电磁炉,以前对电磁炉有种心理阴影!逢修毕炸,逢炸毕扔!来到163DZ后分析个一二,不怕了。还是感谢163DZ给我这么好的学习平台!
作者: 乐在其中1    时间: 2011-1-25 21:03

作者: 暴雨    时间: 2011-1-25 21:49

共同学习,共同进步!共同发财
作者: liuxuan    时间: 2011-1-25 21:55

查资料,找重点.............全靠他了
作者: 晨星电器    时间: 2011-1-25 22:09

加入论坛以来学到了不少知识也给自己带来了不小的财富有棘手的问题在论坛求助还有那么多的好朋友给以帮助真是受益匪浅啊!我爱163DZ希望大家永远支持163!
作者: 想学习    时间: 2011-1-25 22:46

有 你 有有我。感谢论坛!
作者: 杜晓波    时间: 2011-1-26 07:34

互帮互助、从中取乐
作者: 天高云飞    时间: 2011-1-26 07:44

学习知识,交结朋友!
作者: 吴孜    时间: 2011-1-26 07:52

互通有无,精益求精。
作者: 肖林码影    时间: 2011-1-26 08:59

能学到很多东西,
作者: 欧洋荣    时间: 2011-1-26 09:11

相见恨晚啊
作者: 272108343    时间: 2011-1-26 09:16

广交天下友
作者: 李业维修    时间: 2011-1-26 09:32

说实话,2010年5月份才使用电脑。曾经比较过几个论坛,我现在使用的这个二手显示器,仅在这个论坛才找到图纸,得到热心人的帮助,修好一直用到现在,感谢论坛!!!
作者: chlbzb    时间: 2011-1-26 10:03

还有好处南岸
作者: 湖上居士    时间: 2011-1-26 10:14

互利双赢,取长补短;现代维修不可缺少的一部分。
作者: 张三修理    时间: 2011-1-26 11:24

本论坛里所有的会员都是抱着交流、学习、相互帮助的目的加入的。本人受益匪浅、感谢论坛、谢谢各位会员!
作者: 王电瑞    时间: 2011-1-26 12:52

互相帮组,互相学习,结交同行好友。让家维人员的路越走越宽。
作者: 温菜菜    时间: 2011-1-26 13:15

来这里可以找到维修当中碰到问题的答案,还可以学到很多东东,交一些同行朋友!
作者: 没人理    时间: 2011-1-26 13:21

交流学习好平台
作者: 劳碌一生    时间: 2011-1-26 17:50

相扶相依。互通互帮,风雨同行,共同进步,
作者: zqz    时间: 2011-1-26 19:25

大家一起学习.
作者: 孙德林    时间: 2011-1-26 20:38

互相学习互相帮助
作者: 孙德林    时间: 2011-1-26 20:38

互相学习互相帮助
作者: 吴贵明    时间: 2011-1-26 20:55

交流思想,互相学习。共同进步。
作者: yinyanzhong    时间: 2011-1-26 21:13

学海无涯,我为人人,人人为我。互帮互助!
作者: herongjun    时间: 2011-1-26 21:40

1、热爱咱们这个论坛,广大坛友与版主慷慨的提供了大量丰富的资料2、给大家解决了各种棘手的问题……
作者: 财福    时间: 2011-1-26 22:56

交流思想,互通友谊,共同进步。
作者: ning3322    时间: 2011-1-26 23:43

能得到所需要的资料。了解一些经典通病故障。
作者: 同一天    时间: 2011-1-27 01:48

互帮互助、乐从中来
作者: 赵亮    时间: 2011-1-27 07:16

互通友谊,共同进步。
作者: hdwzm    时间: 2011-1-27 07:19

互帮互助!
作者: hbwzm    时间: 2011-1-27 07:34

学知识,交朋友!
作者: 忘不了。。。    时间: 2011-1-27 07:37

方便、快捷!
作者: 乱刀乱舞    时间: 2011-1-27 08:14

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0