标题: 创维29T91AA图像特殊故障 [打印本页]

作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-27 17:02     标题: 创维29T91AA图像特殊故障

一台创维29T91AA声音正常,图像有满屏的横线干扰,而且图像跳,不清晰;没有信号输入时,屏幕光栅正常,创维的内设图案正常。故障时,偏转内有异声,怀疑场部分有故障,代换场块TDA4863AJ无效,测电压也基本正常。希望遇到过此故障的师傅帮帮忙,用户要的急,先谢谢了!!!!!!!!
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-11-27 17:16

上个图来看看。
作者: 林传铅    时间: 2010-11-27 17:54

视放电压正常不??查了没有?
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-27 17:55

上个图来看看。
dayihengjingbei 发表于 2010-11-27 17:16
谢谢你的回复,机子在用户家,图现在上不了;图像现象:图像有点不清晰,像聚焦不良,四周最明显;干扰线条呈现闪电似,分布在上部和下部;而且图像呈现四周扩大,正常,扩大状!!!!!!!!!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-27 17:57

视放电压正常不??查了没有?
林传铅 发表于 2010-11-27 17:54
谢谢你的回复,视放电压正常,199V!!!!!!!!!
作者: 林传铅    时间: 2010-11-27 17:59

那就是次级电容全换掉试试、、、、、
作者: 名誉家电    时间: 2010-11-27 18:02

这个现象有好大可能是管座有问题
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-27 18:04

那就是次级电容全换掉试试、、、、、
林传铅 发表于 2010-11-27 17:59
谢谢,早就换了,故障依旧!!!!!!!!!!!!!!
作者: 林传铅    时间: 2010-11-27 18:05

用的是什么解码块?
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-27 18:08

这个现象有好大可能是管座有问题
名誉家电 发表于 2010-11-27 18:02
谢谢你的回复,管座没有换过,我试试。用户是在正常看的过程中突然出现故障的,而且,故障时显像管偏转部位有奇怪的声音!!!!!!!!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-27 18:10

用的是什么解码块?
林传铅 发表于 2010-11-27 18:05
OM8373PS/N3/2/1564!!!!!!!!!!!!
作者: 林传铅    时间: 2010-11-27 18:14

那偏转是不是坏了?难道是显像管?????
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-27 18:22

12# 林传铅

不会吧,注意:没有信号输入时,屏幕光栅正常,创维的内设图案正常,显像管也没有异声!!!!!!!!!!!
作者: 万多松    时间: 2010-11-27 18:37

AV状态正常否
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-27 18:45

14# 万多松

谢谢你的回复,一样!!!!!!!!!!
作者: 军仔电器    时间: 2010-11-27 18:47

先换数据一试你看效果如何。记得回复哦
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-27 20:10

16# 军仔电器

谢谢你的热心回复,我试试!!!!!!!!!!!!!
作者: 军仔电器    时间: 2010-11-28 07:20

好了吗兄弟
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-28 18:57

好了吗兄弟
军仔电器 发表于 2010-11-28 07:20
谢谢你,还没有!!!!!!!!!!!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-11-28 22:04

求助该机存储器数据,大块是OM8373PS/N3/2/1564,先谢谢了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 军仔电器    时间: 2010-11-28 22:44

创维的内设图案正常说明场输出没问题。
作者: 何鹏    时间: 2010-12-3 07:42

最好上图大家看看 你这个问题应该试下AV 正常吗?在考虑电源有没有问题?数据对不对,解码的供电正常吗?
作者: 琥珀电子    时间: 2010-12-3 21:37

最好上图大家看看 你这个问题应该试下AV 正常吗?在考虑电源有没有问题?数据对不对,解码的供电正常吗?
何鹏 发表于 2010-12-3 07:42
谢谢你的回复!AV故障一样,解码的供电正常,现在只是数据还没有试过!!!!!!!!

图片稍后传上!!!!!!!!!!!!!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-12-3 21:53

作者: 张以红    时间: 2011-4-17 21:18

今天我修一台同型号的机子,故障现象是没信号输入(AV)时,光栅正常,有信号(AV)输入时,图像上出现三四条横线干扰,横线有时是闪现,有时向上走。场部分的大部分元件已代换过,无效!300V滤波电容也代换了,也无效!不知你个好没有,修好了给个提示!谢谢!
作者: WHC5532    时间: 2011-4-17 21:34

一直都没有见你提到换数据,要不装个空片试试,确定一下故障范围也好啊。
作者: 万来家电维修    时间: 2011-4-17 21:49

ABL电路看看,此电路元件不良有这种现象。
作者: DELL    时间: 2011-5-23 14:17     标题: null

我有一台也是这样我这是高压打火搞好了就这样了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0