标题: 创维电视奇怪光栅现象。值得一看 [打印本页]

作者: 咆哮    时间: 2010-11-24 15:41     标题: 创维电视奇怪光栅现象。值得一看

一台21寸创维电视。用户送来时说晚上关了机。第2天早上一开就不行了。如图1。但是有声音。打开一检查电压正常。代换了存储器。还是一样。后来一查场集成块TDA4864个脚的电压。不正常。代换了。一开机。马上电源发出保护声。郁闷了。刚刚都还是好好的。。怎么一下就保护了呢。检查。行管烧了。会不会是电源出的问题的。用灯泡试才知道电压偏高。代换电源部分的2个50V47uf的电容。正常了。换了行管后。开机一切正常。一想才知道原来此机的故障源就在这2电容上。这2电容引起了电压高。造成行次级输出电压高。烧坏了场集成块。这电源电路如图2。这2电容故障率较高望同行注意[attach]199233[/attach]图1。[attach]199234[/attach]图2
作者: 生命线    时间: 2010-11-24 15:43

彩红,楼主懂的。
作者: 网中情    时间: 2010-11-24 15:45

幸运啊,没 显像管切颈!
作者: 家电吸收机    时间: 2010-11-24 15:58

创维机的痛病,反正我遇见了就换
作者: 黄色枫叶    时间: 2010-11-24 16:40

通病!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 张培    时间: 2010-11-24 16:45

启动电容坏了!
作者: 李大勇    时间: 2010-11-24 17:28

我修过一台创维场块4863AJ坏。电压高,换电源两个50V.4.7UF电容OK,
作者: 想学维修    时间: 2010-11-24 18:25

查场负压供电吧!
作者: 兰考嘉庆    时间: 2010-11-24 20:24

这个电源用久了都会这样。因为离散热片太近。
作者: 文记电子    时间: 2010-11-24 21:27

幸运啊,没 显像管切颈!
作者: dcdqzjf    时间: 2010-11-24 21:33

修机你不先检查主电压,你是干啥吃的!
作者: 林传铅    时间: 2010-11-24 21:34

楼主还是高手。。看的出来理论功底很高。赞一个
作者: ehcniln    时间: 2010-11-24 21:34

是啊,场电路过偏转了样
作者: zhshju    时间: 2010-11-24 21:35

幸运啊,没有显像管切颈!
作者: 沈益    时间: 2010-11-24 23:15

这个电源用久了都会这样。因为离散热片太近。
作者: 遂宁诚信谢敏    时间: 2010-11-25 00:05

这个情况在双电源供电的场扫描电路中比较常见,一般为偏转线圈两端有直流电压了,通过表可以测试出来,这种情况好容易截颈的,不过现在好多电视都有场保护电路了,开机就保护
作者: 李开祥    时间: 2010-11-25 08:45

内容我对创维没什么好感,觉得特别垃圾,修起来令人头痛。
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-25 08:52

老毛病,不是一次两次了
作者: 杨成毅    时间: 2010-11-25 16:25

该电源电路的两支47U/50V电容鼓包容量减小是通病,极有可能损坏像管,维修时应注意即时更换。
作者: 周道平    时间: 2010-11-27 21:34

是呀 幸亏显像管切颈呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0