标题: 5800-A5D701-00开机烧场块TDA8351 [打印本页]

作者: haishong    时间: 2010-11-10 00:01     标题: 5800-A5D701-00开机烧场块TDA8351

因试机已连坏6片8351了`好惨啊`在此求教大家师傅们,修机始末如下,原是行不起振,查数字板各极电压正常,更换数字板行起振,场也能打开,发现场有点不满幅,调总线调大场幅,试机,刚转身去摸一下电脑,彩电就成了一条亮线,测TDA8351 7脚 20V稳压击坏,8351也坏了!拆下场,反复测外围无异常,装上8351同稳压管,开机立坏,再换上8351 现在不干立开机!断开场编转 测电压 3脚17V
4脚 7脚输出脚8。2V  6脚 50V   电压正常啊~为何一接编转就坏了,我慢慢拆开编转看,发现有点漆包线变黑~也不是太严重,估是编转坏了!我购得一同型号编转 断开场线,测电压后,装机,一开机。4  7脚又成0V了`我都烧怕了`大家怎么办?
作者: jinbo28    时间: 2010-11-10 09:27

唉。。。这个别修了 换个板子吧
作者: 王小一    时间: 2010-11-10 09:31

偏转回路看看 代换电路板 是不是显像管打火啊
作者: haishong    时间: 2010-11-10 17:55

高清板哪有换的!
作者: haishong    时间: 2010-11-11 22:26

烦啊~没人说了!
作者: 李大    时间: 2010-11-11 22:51

把场部分的电解电容全部换完,可能有意想不到的效果,试试看。
作者: haishong    时间: 2010-11-13 22:16

好的~~还有什么方法大家想一下!
作者: haishong    时间: 2010-11-16 21:33

看没戏了~真烦恼啊
作者: 林传铅    时间: 2010-11-16 21:38

提升二极管换掉。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0