标题: 换行管后行幅度小 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2010-9-14 17:18     标题: 换行管后行幅度小

各位师傅好, 今天接修台 29TBHD寸创维高清电视机 (6D95) 问题是行管烧了,换后图象声音正常,就是行幅度小点,左右有1CM不到边。(不弯,垂直的) 长时间放行管温度正常,。我应急处理 加大了逆程电容 解决问题的啊? 不知道会用时间长吗?
作者: 张云党    时间: 2010-9-14 17:28

应该没问题。。。
作者: 杰兴    时间: 2010-9-14 17:49

你那行管坏可能就是逆程电容变小,只加大不太好,最好换掉.
作者: 272108343    时间: 2010-9-14 17:55

坏行管的罪魁祸首就是逆程电容,容量变小导致。建议直接代换,最好不要贴在板子的背面。
作者: 汤玉平    时间: 2010-9-14 18:04

我今天修了台长虹CHD29800H是行管旁的两个瓷片电容坏了,换好后放了一会儿也是行幅不足,逆程电容,S校正电容都没有问题,原来是行供电电阻变成了10欧,换了一个1欧的就好了。
作者: 影视星    时间: 2010-9-14 18:13

代换逆程电容。
作者: 林春宇    时间: 2010-9-14 19:23

+B限流电阻有没有变大。我就遇到过啊。
作者: 太不上进    时间: 2010-9-14 19:32

逆程电容不管好坏值接代换
作者: 赵文斌    时间: 2010-9-14 21:35

我今天修了台长虹CHD29800H是行管旁的两个瓷片电容坏了,换好后放了一会儿也是行幅不足,逆程电容,S校正电容都没有问题,原来是行供电电阻变成了10欧,换了一个1欧的就好了。
汤玉平 发表于 2010-9-14 18:04
换了就行啦,没有问题的。
作者: 李大为    时间: 2010-9-16 11:12

我修过,加逆程电容最多3个月行管又坏,最好查枕效逆程电路,找故障所在,还原原电路.
作者: 杨伟国    时间: 2010-9-17 18:35

同意楼上的说法

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0