标题: 创维29D9BHT三无维修过程(目瞪口呆) [打印本页]

作者: 陈记家电    时间: 2010-8-27 22:19     标题: 创维29D9BHT三无维修过程(目瞪口呆)

用户讲该机开始时图像两边弯曲,带病工作一段时间后变成三无,测主电源处呈短路状,测行管正常,D704,D705上下阻尼管击穿、C711(393PF)失效,检查枕较管、行逆程电容正常。(独剩下c708(272)逆程电容没拆下测量,只因其位置夹在高压包与行管散热片一窄小空间内,侥幸心理,导致后果严重)将D704、D705、C711更换后,通电试机,刚听到高压建立的声音,紧随着吱吱声响起,赶忙关机,再测量行管以击穿,复装一行管开机立马又挂了,不敢再贸然试机了,将剩余的C708、C706拆下测量发现C708已无容量,更换后装上行管,再试机,我的妈啊,麻烦古怪的事还在后头等着我。此时开机已不烧行管,但故障已变成了主电源140V和50间跳动了,当中的一番鼓捣这里跳过,最后判断高压包损坏,好不容易买回高压包装上,不接显像管悬空试机,测+B电压正常,灯丝电压正常,关机,心想把场电压也侧一下吧,量了+电源正常,刚想量-电源,只听到啪一声,赶忙关机,此时的心情,各位可想而知,心想该不是新买的高压包出问题吧,测主电源处,没有短路迹象,不死心,再开机试试,这时连主电源也没有了输出,带着沉重的心情,上门帮另一个客户检修了一台机器,下午继续,将电源厚膜STR1265更换后,断开行负载,试机,电源恢复正常,接好负载,再七上八下的心情下,按下了电源开关,一边监测主电源电压一边竖起耳朵,没听到异常声音,主电压输出正常,行次级电压有正常输出,连续开关机,试了几次,均正常,接上显像管,开机,终于有了图像,再细看图像右边是叠在一起的,而且无字符显示,很显然是新购的高压包差参数不符合,导致行逆程脉冲幅度不够,试将C706由原来的220P改用390P后,图像恢复正常,各位坛友,帮忙分析一下,C708(272)无容量会导致高压包损坏吗?
作者: xwsy    时间: 2010-8-27 23:19

应该不会吧?再装上原高压包看看呢,这种一波三折修起来真是头痛,我也碰到过,是比较烦。
作者: 272108343    时间: 2010-8-28 12:48

陈记,行逆程电容失容,后果很严重,轻则烧行管高压包,重则击穿显像管。切记切记!
作者: 51383    时间: 2010-8-30 10:52

真长见识啊!谢谢各位朋友的无私奉献!
作者: 闪电电子    时间: 2010-9-6 19:14

行逆程电容坏高压是很高的,行管肯定会烧,高压包损坏也很正常
作者: 步青    时间: 2010-10-4 19:37

学习了,谢谢
作者: 陈侍    时间: 2010-10-4 20:49

学习.以后遇到小心啊!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0