标题: 真是遇见鬼了! [打印本页]

作者: KDH123    时间: 2010-8-3 11:27     标题: 真是遇见鬼了!

昨天接修了一台乐华25NK3彩电,故障现象是屏幕上半部无光,下半部正常。有时又正常,心中暗喜,接触不良,很好搞定的,为了保险起见,跟换了TDA8177.,补焊了场部分相关电路,一切弄好开机,怪事出现了,不开机了!测主电压,在一开机时有135V电压,随即就呈待机状态,摁节目键指示灯一闪就是不开机,真是怪事,脱开场(电源是从行包来电)无效,行部分也不短路,其它也没有短路的地方,我别的地方没有动啊!除了卸下场块,也就因为行校正有一个无极性电解电容碍事,取下来又焊上了啊!它又不分极性,应该与他无关,我头都修炸了,同行们给我考虑考虑吧,求求各位了,我真没辙了!电源块是STR6856
作者: 邹国杰    时间: 2010-8-3 12:03

是不是你换的TDA8177有问题。换回原来的看看
作者: panguihua    时间: 2010-8-3 12:05

还是接触不良比如CPU供电,引脚,或其他大功率电阻。只要没有人为损坏应该没有坏元件,重点找虚焊。祝你成功
作者: 李学德    时间: 2010-8-3 12:13

是不是你换的TDA8177后缀不同场保护
作者: 李学德    时间: 2010-8-3 12:23

乐华彩电没有25NK3这个机型。你是不是在灌水?
作者: 梁山北    时间: 2010-8-3 12:28

还是场保护。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 姜生    时间: 2010-8-3 12:49

你换的件有问题
作者: crt    时间: 2010-8-3 19:30

看看你换的场块,这个场块更换要注意把场供电电容的电压泄放掉
作者: 王小一    时间: 2010-8-3 20:32

8177 带不带F  换回原来的看看 故障还原
作者: 永春家电    时间: 2010-8-3 20:35

换回原来的场块看看
作者: 老由维修    时间: 2010-8-3 20:58

赞同故障还原法看看,另外细查有无焊连之处。李学德朋友说的有道理。祝你顺利排除故障。
作者: 宏飞影音    时间: 2010-8-3 21:04

场块8177和8177F有差别
作者: 宏业维修    时间: 2010-8-3 21:06

同意,还原试一下
作者: 社会工作者    时间: 2010-8-3 21:12

返原看看,。。。
作者: 付林秀    时间: 2010-8-3 21:26

换的件有问题
作者: 冬林    时间: 2010-8-3 21:37

“为了保险起见,跟换了TDA8177”为了保险可能反而不保险!
作者: 330622    时间: 2010-8-3 21:56

我有时也碰到补焊会损坏场块。因为场供电电容脚与脚之间放电。。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-8-3 22:10

此机是TCL数码乐华,上部无光是场升压二极管变质的表现。跟换即可。不开机是场块坏了。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-8-3 22:13

有时一些事情越小心了,倒成了坏事了。
作者: 陈记家电    时间: 2010-8-3 22:13

估计还是电路板焊点松动
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-8-3 22:25

补焊也得很小心,很明显是保护了!
作者: zqz    时间: 2010-8-3 23:25

IC301不良.
作者: KDH123    时间: 2010-8-4 19:04

谢谢大家的帮助!此机已修好确实是TDA8177损坏,更换的8177可能是不符合要求,连换两块故障依旧,用在其他机上可以,从旧的TCL板上拆了一块8177换上故障排除。此机设计了场输出 保护(Q011),在一条亮线时为防止切颈,自动关机。
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-8-4 21:49

注意所换的场块是否有问题??另外看看是否按键漏电??慢慢来,祝你好运
作者: 顺意来    时间: 2010-8-5 00:04

哈哈,大家都有道理你试试吧
作者: 毛成文1    时间: 2010-8-5 00:53

你说的就怪了,8177坏了的用在其它机上可以。用在TCL机上就不行,TCL机我修的多就是从没见过你说的这样的--------明明就不是一样的块了,后缀不同吧/
作者: 小鸭子    时间: 2010-8-5 10:08

10# 永春家电 换8177要注意后缀
作者: 智强家维    时间: 2010-8-5 10:12

线路保护了,与换的场块有关系!
作者: 信阳家电    时间: 2010-8-5 15:48

乐华彩电没有25NK3这个机型。你是不是在灌水?
你说的没错这明摆就是在灌水呀。,
作者: 东原家电    时间: 2010-8-5 17:04

偷鸡不成蚀把米。维修不可有投机取巧的心态,应该本着严谨踏实的工作作风对待每一个故障。教训就是这样的!
作者: 东原家电    时间: 2010-8-5 17:05

楼主的块子可能是后改型号的场快,一般都是拆机翻新的。可能是
作者: ayawb    时间: 2010-8-5 17:48

换回原来的场块看看
作者: 诚实人    时间: 2010-8-5 21:08

换回原来的场块试试。
作者: KDH123    时间: 2010-8-6 02:16

29# 信阳家电 不要钻牛角尖啊,你有时间灌水,我还没有时间呢!其实你心里也明白,不就是乐华N25K3吗!你就没有打错字的时候?这里是讨论技术的地方,不是钻牛角尖的地方!
作者: 午夜电工    时间: 2010-8-6 09:46

虚焊了  虚焊了
作者: 天天等    时间: 2010-8-7 22:33

用8172代   一定可以的  试试吧
作者: 段德权    时间: 2010-8-8 01:22

谢谢大家的帮助!此机已修好确实是TDA8177损坏,更换的8177可能是不符合要求,连换两块故障依旧,用在其他机上可以,从旧的TCL板上拆了一块8177换上故障排除。此机设计了场输出 保护(Q011),在一条亮线时为防止切颈 ...
KDH123 发表于 2010-8-4 19:04
怪事了,
作者: 想学习    时间: 2010-8-8 01:37

真有鬼..........
作者: 108257039    时间: 2010-8-8 01:40

简单的问题被你复杂化!
作者: 阿牛    时间: 2010-8-8 18:24

8177和8177F是不一样的   8177是正负14V    8177F是正负24V  自己看一下。
作者: dfzrx    时间: 2010-8-8 20:20

“为了保险起见,跟换了TDA8177”
这种思想危险啊。场块坏了才换,不坏你换不是自找麻烦嘛。当然有时机器有虚焊故障,放桌上不动,还正常使用,一搬动出了故障,看起来就像是修出来的故障,这种苦楚没法说,有时切颈,损块,就更倒霉了。我劝超低维修的师傅尽量把风险考虑进去。
作者: 刘冬家电    时间: 2010-8-9 07:58

“为了保险起见,跟换了TDA8177”为了保险可能反而不保险!
冬林 发表于 2010-8-3 21:37
事实就有这么遇巧。
作者: 张树生    时间: 2010-8-9 14:40

肯定是你换的件有问题。  
作者: 杨伟国    时间: 2010-8-10 12:07

修好了就好,以后小心点,原来的是好的吧!没坏不必换新的,没必要换件来增加收入

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0