标题: 求助创维29TI9000(5P30机芯)场中心偏上伴音有杂音。 [打印本页]

作者: 北京牡丹    时间: 2010-6-6 17:50     标题: 求助创维29TI9000(5P30机芯)场中心偏上伴音有杂音。

原始故障是行输出部分线路板烧了一大洞,对照图纸搭接好后试机,出现场中心偏上大约6-7厘米,伴音夹杂着尖噪声,调音量大小平滑度不好,也就是在0上无声音,在1上声音就大了些了,调到6声音最大,再向上调量反而小,调到100音量也不怎么大了。这种情况是不是在IC总线能调啊?请朋友们帮我看看,在此先谢了。
作者: vivi1214    时间: 2010-6-6 18:32

[attach]180359[/attach][attach]180360[/attach]给你看看
作者: 刘一刀    时间: 2010-6-6 18:37

可进入IC总线初始化即可
作者: 北京牡丹    时间: 2010-6-7 12:35

场中心通过总线调整已经调好,声音我不知道哪些项是管声音的,初始化后场中心调好了,声音依旧,还要请朋友们帮我看看哪些项管声音。
EPROM版本5P30 VER1.31
作者: 13013963877    时间: 2010-6-7 13:00

进入总线初始化或拷贝存储器试试。
作者: 北京牡丹    时间: 2010-6-7 14:54

初始化之后尖噪音还是有,从网上下了两个EPROM也是有尖噪音。
作者: 13013963877    时间: 2010-6-7 14:57

初始化之后尖噪音还是有,从网上下了两个EPROM也是有尖噪音。
北京牡丹 发表于 2010-6-7 14:54
检查31脚外围元件。
作者: 北京牡丹    时间: 2010-6-7 17:03

又从网上下了几个,都是一样,装上不存台,场中心偏上,伴音尖噪声,初始化后可存台,调整后场幅合适,伴音尖噪声(有点象中周失谐,有点象制式不对)还是没有解决,我想知道PE-1,PE-2里面各项都起什么作用,正确值应该是什么?各项中四位如FF FF,前面两位用音量调,后面两位怎调?
作者: 北京牡丹    时间: 2010-6-8 10:53

那么能不能在总线状态下将声音打开呢?我想边听边调,呵呵。
作者: 北京牡丹    时间: 2010-6-8 11:58

仔细观察将音量在10以内时左右声道都有,有尖噪声。开到10以上右声道就没声音了,且音量变化不明显。试用DVD试机无信号,两路AV都试了。
作者: 北京牡丹    时间: 2010-6-8 19:33

我想知道op1,op2,op3,op4起什么作用,怎样调?其值是4位,如FF  FF,调音量加减只能调前两位,还有资料说的OP1 0XDC怎样调出来的,X是不是从0到7可选啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0