标题: 求助创维高清电视烧枕校管 [打印本页]

作者: 北麓家电修理    时间: 2010-5-22 11:27     标题: 求助创维高清电视烧枕校管

一台创维高清电视,故障为行幅不满,经查,枕校供电电阻坏,更坏后,冒烟,查枕校三极管发烫,怀疑枕校电感坏,在供电处窜一普通25寸电视的电感,还是烧枕校电阻
作者: 小柳家电    时间: 2010-5-22 11:31

校正电容坏了
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-22 11:35

枕校电路还有故障元件没查出来,继续找。。。
作者: 真情无价    时间: 2010-5-22 11:36

校正电容坏了 你检查下
作者: 北麓家电修理    时间: 2010-5-22 11:41

更换过枕校电容
作者: jeery    时间: 2010-5-22 11:51

什么电视型号,查下c713、c712
作者: 电子科技时代    时间: 2010-5-22 11:55

创维的机机烧枕效管。一般是高压打火。和枕效电容没容量开路了
作者: 林春宇    时间: 2010-5-22 12:00

行电路里有个电容坏了,它是串在行偏转电路里的,我在索尼29的电视里就遇到,他是630V684的坏了。
作者: 北麓家电修理    时间: 2010-5-22 12:07

我更换枕校供电电阻后,图像幅度正常,一分钟后,有烧坏供电电阻,枕校三极管烫手
作者: 论坛维修师    时间: 2010-5-22 12:10

应该是S校正电容的问题,630V274的电容。可以用电磁炉的0.3的电容带换,实测0.27,正好合适。
作者: 北麓家电修理    时间: 2010-5-22 12:11

我不明白,逆程电容坏,为什么枕校三极管没击穿,只是发烫,只是烧供电电阻
作者: zjb1974ll    时间: 2010-5-22 12:15

校正电容坏了校枕管,
作者: 北麓家电修理    时间: 2010-5-22 12:24

看我用的是机械表,没法查S校正电容,我先代换试试
作者: 北麓家电修理    时间: 2010-6-10 18:39

今天用数字表测了逆程电容,S校正电容,都正常,在下阻尼二极管并联的地方,并一220N的电容,电视正常工作十来分钟有损坏,这次坏了高压包
作者: 陈清银    时间: 2010-6-17 20:15

校正电容或偏转坏.
作者: 唐胜兵    时间: 2010-6-27 08:32

是不是高压包坏了哦
作者: 好学者    时间: 2010-6-28 18:51

那你这台是偏转坏了可能大点,断开电阻的通像D1499一端,测电压多高,对我讲。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0