标题: 创维29D9AHT(6T19机芯)电源有时停振,急求各位师傅帮忙 [打印本页]

作者: 阳光男孩电器    时间: 2010-4-21 22:56     标题: 创维29D9AHT(6T19机芯)电源有时停振,急求各位师傅帮忙

此机拿过来时故障:指示灯闪烁不开机,经检查是高压包坏,在创维售后那里买回装上OK,装机后放了半个钟突然断电,指示灯都不亮,开机检查100UF/400V有电,用灯泡将此电容放电,重新开机又OK,但半个钟又断电,正常时CQ1265的3脚电压17V,4脚1.7V,5脚5.7V,1脚250V。+B输出135V。断电时CQ1265的3脚12V摆动,4脚2V摆动,5脚0V,1脚310V.急求各位大师帮忙解决,谢谢
作者: 史文贵    时间: 2010-4-21 23:05

检查1265(3)脚有2个大电阻,容易变质
作者: 李龙飞    时间: 2010-4-21 23:08

我想应该跟3脚18伏稳压有关。。、、??
作者: 阳光男孩电器    时间: 2010-4-21 23:12

回复;史文贵,你好;是好的,一个100K,一个47K。电源初极全部查完了,CQ1265代换过了
回复;李龙飞,你好;3脚16V稳压管是好的,回路的整流二极管,电阻电容都换过了,还是一样,有时几分钟,有时一个钟断电。

我不能回复,只有在这里
回复;史文贵,400V电容到整流堆就一个变压器电感,都换过了,整流堆没有换过,整流堆有220V交流,我换一下整流堆试试,辛苦你了
作者: 阳光男孩电器    时间: 2010-4-21 23:24

我想应该跟3脚18伏稳压有关。。、、??
李龙飞 发表于 2010-4-21 23:08
你好;是16V稳压管,回路的整流二极管、电阻电容都换过了22UF,100uf。谢谢
作者: 史文贵    时间: 2010-4-21 23:35

(1)脚不对,检查400V滤波和以前电路
作者: 阳光男孩电器    时间: 2010-4-21 23:48

6# 史文贵 400V电容到整流堆就一个变压器型的电感,换过了,整流堆没有换过,整流堆有交流220V,我换一下整流堆看看,辛苦你了
作者: 信友家维    时间: 2010-4-22 10:00

CQ1265(1)外接的小电容看了吗?不妨换个稍大一点的电容,会有意想不到的效果。祝你成功!!!!!!!
作者: 阳光男孩电器    时间: 2010-4-22 11:47

CQ1265(1)外接的小电容看了吗?不妨换个稍大一点的电容,会有意想不到的效果。祝你成功!!!!!!!
信友家维 发表于 2010-4-22 10:00
你好;是C612吧,原机是102,好的。我换到152都不行
整流堆都换了,还是不行,请师傅帮忙分析一下啊,客户打电话要机啊,急急...................
作者: 阳光男孩电器    时间: 2010-4-22 13:18

8# 信友家维 ;你好;是C621吧,是102的,好的。我换了个152故障还是一样。
请求师傅们出出绝招啊,客户天天打电话要机,急啊................
作者: 六月六日的承诺    时间: 2010-4-23 11:08

可能是开关变压器坏了
作者: 史文贵    时间: 2010-4-23 11:18

将初级和次级的BA158全部换掉
作者: 阳光男孩电器    时间: 2010-4-23 13:35

回复11#、12#;现在又正常了呢,我早上10点30分开始放到现在又不怕,刚开始时都开不到机,把电容彻底放电后才开到机,开到机到现在一直正常,没有关机,怪啊,是什么问题呢,晕啊............。在帮忙分析一下
作者: 想学习    时间: 2010-4-23 19:53

10# 阳光男孩电器 买个电源模块装上啊
作者: 想学习    时间: 2010-4-23 19:56

买个电源模块装上啊
作者: 明天更美好    时间: 2010-4-23 23:02

这个我认为是后级稳压起样有问题把?
作者: yanming036    时间: 2010-4-24 09:54

修好了吗      修好了回帖呀
作者: 阳光男孩电器    时间: 2010-4-24 10:04

回复#15:
装电源不够力,模块很热,谢谢
回复#16:
取样电路431我都换过了,可调我以换过,其他电阻是好的,你认为是取样那里问题?谢谢
回复#17:
修好了肯定会告诉大家的!请大家帮忙出出主意啊!
作者: 延文星1996    时间: 2010-4-24 10:21

我前一阵修过一台跟你一模一样的机,不起动,费了很多周折,最后才查出是开关变压器的引线与针脚开路,你不妨卸下开关变压器看看,我当时是反馈端开路,表现形式跟你不起动时是一样的。http://www.163dz.com/bbs/thread-236902-1-1.html
作者: 书生老师    时间: 2010-4-24 10:34

先用模块代换,若故障不再出现证明开关变压器是好的,可用加热法挨个派出元件,相信你会搞定的。
作者: 阳光男孩电器    时间: 2010-4-24 13:42

我前一阵修过一台跟你一模一样的机,不起动,费了很多周折,最后才查出是开关变压器的引线与针脚开路,你不妨卸下开关变压器看看,我当时是反馈端开路,表现形式跟你不起动时是一样的。http://www.163dz.com/bbs/thr ...
延文星1996 发表于 2010-4-24 10:21
我看看!谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0