标题: 个人液晶维修工作台,你们的又是怎么样呢? [打印本页]

作者: 天下液晶维修    时间: 2010-3-31 08:47     标题: 个人液晶维修工作台,你们的又是怎么样呢?

整体如下:

其中示婆器为:Tektronix(TDS1012,100MHZ

液晶屏的供电及驱动板烧写工具
作者: xiaogu    时间: 2010-3-31 08:59

很专业,我的是一个写字台铺块毛毯
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-3-31 09:10

专业
作者: 吴勇    时间: 2010-3-31 09:52

我的也是是写字台铺了一块橡胶
作者: 海军电器修理    时间: 2010-3-31 09:56

“赤裸裸”的 才是专业的
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2010-3-31 10:34

很专业,桌面上还铺了防静电的胶垫,我这没卖的,垫上修机真的很好,又好打扫桌面的清洁。咋看你这都像在厂里的维修台
作者: 云中飞妹    时间: 2010-3-31 10:48

俺就一张桌子,加块纸板。
楼主的真好!!
作者: zxqoo    时间: 2010-3-31 10:51

我还没有修液晶,真是落后了。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-3-31 10:59

乱七八糟,乃维修液晶之大忌,把简单的东西搞的那么复杂,有那必要吗?还有当大液晶屏朝下放时,你咋观察屏幕啊?
作者: 梁彦铭    时间: 2010-3-31 11:15

桌面太小吧...........................
作者: 天下液晶维修    时间: 2010-3-31 12:09

乱七八糟,乃维修液晶之大忌,把简单的东西搞的那么复杂,有那必要吗?还有当大液晶屏朝下放时,你咋观察屏幕啊?
ZHUGUOJUN 发表于 2010-3-31 10:59
这位老兄,你可能接触液晶面板比较少一点.维修的也想对少.台上可以放到7--46寸液晶面板.我们线路检测时是测量背后的线路.不过大尺寸的检测时我们都有一个测试架的是放在台上的,这个测试架可以放到26--52寸以上.当检测液晶屏出现亮线.亮带等时,就不是在这个维修台上维修,是要到压线机房维修而且是无尘空间.这里主要是点屏及屏的逻辑板等贴片级元件的维修与检测.维修液晶屏不是一件简单的事的,你没有一定的设备你是维修不了.如逻辑板的维修,你要用到示波.液晶屏有供电,你台上要有测试电源.对于主板的程式.你要通过烧录器来改变主板的软件来点不同的液晶面板.维修液晶屏不是一件简单的事哦,不是一个烙铁及万用表就可以维修的,有这么多工具及设备很有必要哦.你所说到的"还有当大液晶屏朝下放时,你咋观察屏幕啊?"其实这个简单的不得了,你维修液晶屏一定要将它朝下吗?
  谢大家的参与与回复.如不不对,请指正.
作者: 闲人一个    时间: 2010-3-31 13:28

我放在大玻璃茶几上修,下面放块镜子,可以在任何一个方向修还可以看到屏幕。
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-31 22:59

桌面太小!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: WD40    时间: 2010-3-31 23:26

跟我办公室的桌子是一样的,不过你拿来做维修台可是一大忌,因桌子是铁做的.

万用表跟我用的一样型号,示波器跟我的牌子是一样,只是我的是420A.你那个烧录器只能说是玩具.
作者: 天下液晶维修    时间: 2010-4-1 08:55

烧录器是玩具?市面上的通用板(鼎科.乐华,凯旋)大部分都可以通过个它的写程式.特殊的板外加一个转接卡就可以了.而且不用外加电就可以工作.14#这个朋友你不了解它的性能吧!什么东西不要看它简单哦.实用才是真道理!
作者: 小鸭子    时间: 2010-4-1 09:18

是不适用只有使用者知道,楼主是哪儿的,我可以到你那儿参观学习吗
作者: star1203    时间: 2010-4-1 09:20

想问一下,怎么发图片
作者: 添成电器    时间: 2010-4-1 10:25

赤裸裸”的 才是专业的
作者: 等离子    时间: 2010-4-1 11:11

我还没有修液晶,真是落后了。
作者: hejing    时间: 2010-4-1 12:35

很专业,我的就一个台子
作者: 杰子    时间: 2010-4-1 19:53

东东不错,技术可能也非常好,可就是乱了点,工作起来不踏实!(个人感觉)
作者: 春天阳光家维    时间: 2010-4-1 20:00

向楼主学习,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0