标题: [原创] 这样的顾客不要也罢! [打印本页]

作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-11-11 19:21     标题: 这样的顾客不要也罢!

修理这么多年的电器,虽然其中也有不少酸甜苦辣,但是象今天这种窝火的事还是第一次碰到:   我有遇到这样一个顾客,几年前修过一台彩电。记得很清楚是存储器坏,我当时收了他45元钱。不过他回家后就自己拆开彩电看过了,回到我店里说:“你里面什么元件都没有换,却收了我45元,以后再也不要你修了”  当时我也跟他 解释了。(说实在存储器这么小,再解释也枉然)
       象这种顾客我一般都能记住,以后如果要修电器,要么讲好价钱再去,要么干脆不去。然而时隔这么多年,今天他又来了跟我说:“我们家的康佳彩电坏了,无图像有红线,去帮忙修一下”  我心中犹豫就问:“有没有修过?”那人说“没有,就自己拆开了”  说实在这时心里就不舒服,一想红回扫线可能视放坏了,也不会很难修就答应去了。
       到了他家看见彩电的确拆在那里,不过视放板到处都是焊过的痕迹,(我们维修人员对于彩电有没有修过一看就知道,大家说是不是。}心里就知道他骗人的。我嘴上不说,心里想要是修好了一定要多收点钱。可是事与愿违这台彩电是显像管红枪碰极,无法修了。就跟他直说了是显像管坏了,要修的话要几百块钱,不修的话就付我10元上门费我回去了。(要多了心想也不会给) 。谁知他怎么说:“其实我知道显像管坏了,我叫XXX来修过了,我不相信,你技术好点叫你来查查看是不是真的,10元钱就不用给了吧,XXX他也没有收,下次有东西坏,一定再叫你修”。    大家听听,这是人话吗?我心里那个窝火呀!!!今天我不收回这窝囊的10元钱我就不回家。
       随后,我跟他吵了起来,村上也围来了好多人,七嘴八舌,不过还是帮我说话的多。最后那人很不情愿的给了10元。又是一句:“以后不要你修了”
                        ----------这样的顾客不要也罢!!!  虽然是区区10元钱,我却收回了一个维修员的自尊!
作者: 许兰田    时间: 2009-11-11 19:28

我认为去之前就应谈好上门费,它与维修费没有关系,
作者: 家宜电器    时间: 2009-11-11 19:28

维修技术不值钱的今天,楼主气概令人折服。钱虽不多,但为了这门技术的尊严,一定要收到底!!!支持你!
作者: 老五家电    时间: 2009-11-11 19:33

上门费我们不要,查完不修一定要收检查费的,你说呢
作者: 德隆电器    时间: 2009-11-11 19:34

维修技术不值钱的今天,楼主气概令人折服。钱虽不多,但为了这门技术的尊严,一定要收到底!!!支持你!
家宜电器 发表于 2009-11-11 19:28
就该这样,凭什么白跑,10元算便宜他了。
作者: 修雨秀风    时间: 2009-11-11 19:36

楼主气概令人佩服@!!
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-11 19:55

碰极可以修啊,但这种人你要先说好价,喊他200元,把钱收了再修:。要不然他看见你一个件没换,只用电容充放电一下会不给钱的。这种人就要这样宰一下,不要把我们的技术看低了
作者: 心事    时间: 2009-11-11 20:05

虽人无完人,,但其人极坏,,下次维修可别中了他的计了。。。
作者: 张树生    时间: 2009-11-11 20:06

一定要收到底!!!支持你!
作者: 陈孔明    时间: 2009-11-11 20:07

维修人员不光要有技术,还要收费技巧
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-11-11 20:29

支持  支持  支持!!!!!!!
作者: 李宗桉    时间: 2009-11-11 20:36

好!支持你 ,这样的人去一次受气一次
作者: 天涯寻访    时间: 2009-11-11 20:40

全力支持支持楼主的做法 这样的人一定要记住没有再下次 永不给他 修
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-11 20:52

永不给他修,挣他的钱养活不了你的!!!!
作者: 星星云    时间: 2009-11-11 20:56

支持,要回来就对了,争的不是钱是口气,不过我现在都是先讲好钱再上门,不惹没必要的麻烦,自己也生些气
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-11-11 22:17

这种人死不完 楼主消消气 这种客户不要也罢
作者: 伟程    时间: 2009-11-11 23:00

看到别人修过我是先不动手,讲好检查费再动手还必须拉到我店里!!!
作者: 萍聚    时间: 2009-11-11 23:13

别人修一半的机子我从不修
作者: 电子玩家586    时间: 2009-11-12 17:41

可用电击试试
作者: 电子玩家586    时间: 2009-11-12 17:43

如与灯丝碰极,可悬浮供电
作者: jjz    时间: 2009-11-12 18:10

钱虽不多,但为了这门技术的尊严,一定要收到底!!!支持你!我也遇到过类似事情。气人。
作者: 王海于    时间: 2009-11-12 18:19

钱收的对,支持!!!
作者: 东方牛仔    时间: 2009-11-12 19:04

对这样的人就要收,不能手软。
作者: 耀耀耀    时间: 2009-11-12 21:09

兄弟,我顶!!!!不要火
作者: 李国林    时间: 2009-11-12 21:12

维修技术不值钱的今天,楼主气概令人折服
作者: 李云66    时间: 2009-11-12 21:21

干维修的不容易,这种鸟人不伺候也罢,一定要收到底!!!支持你!
作者: fgxzq    时间: 2009-11-14 19:17

上门费与维修费没有关系,再说碰极是可以修的,很简单的。
作者: zhang师傅    时间: 2009-11-14 19:23

一定要收到底!!!支持你!
作者: 修理费五百    时间: 2009-11-14 21:44

对于这种主千万不能给他激活彩管,可能以后会惹麻烦。
作者: 卫客    时间: 2009-11-23 16:52

是啊,钱多钱少在其次,这样的顾客真是太气人了。
支持楼主。
作者: 35132105    时间: 2009-11-23 18:12

不能跟这种人计较。。。。
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-23 19:20

狂顶楼主....................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0