标题: TCLAT25135U特殊故障一例。 [打印本页]

作者: 灵江家电    时间: 2009-11-4 09:18     标题: TCLAT25135U特殊故障一例。

一台TCL AT25135U灯亮三无,开机有高压一下就消失,查电源电压正常,保护电路无异常。行推动刚开机B极有0.6V一会无电压,TDA9373各脚电压基本正常。该芯片好像也换过了,询问用户得知该机刚开始的故障是场幅压缩,前维修者进总线调整后场幅好了,用了几天就变成现在故障,再叫维修工修理告之超级芯片坏了,到售后购买了一块换上故障依旧,存储器也换了无效。前维修工说修不起来了要换板,用户不同意(机子才买来2年)。转至我处修理。根据用户描述应该和场扫描有关,后来查出场锯齿波25脚的电阻R217(39K)开路,换后开机图声有了,只是场幅拉长,进总线调整好后故障排除。该机场扫描故障引起行停振的故障有点特殊,值的大家注意。另外,我们维修人员对有些特殊故障范围,是不是应该放开一点思路呢。
作者: la76818    时间: 2009-11-4 09:26

有难度,谢谢分享。
作者: 一鸣    时间: 2009-11-4 10:02

谢谢分享,难!
作者: 新布师傅    时间: 2009-11-4 10:05

有水平!!不错!!感谢!!!
作者: 家电护士    时间: 2009-11-4 10:15

值得学习。
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-4 12:40

现在的机子场故障就这样没什么奇怪的,楼主没见过吗。
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-4 14:17

现在的机子场故障就这样没什么奇怪的,楼主没见过吗。
金讯家电 发表于 2009-11-4 12:40
呵呵,看来朋友见多识广啊 巧的是昨天又接到一台售后修了半个月的AT2960B,是同样的机芯,同样故障的转修机,看来该机芯是通病啊。
作者: 张树生    时间: 2009-11-4 16:06

修好此故障, 不容易!!!  加分奖励!   
作者: 冬林    时间: 2009-11-4 21:04

感谢分享!
作者: lxmlxm    时间: 2009-11-5 08:30

谢谢分享
作者: 留念    时间: 2009-11-6 11:56

无场脉冲的后果,修起来难啊,恭喜你钱到手了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0