标题: 查了一个下午 ,没辙了 [打印本页]

作者: 昌达家电    时间: 2009-10-23 18:42     标题: 查了一个下午 ,没辙了

今天又遇一台海信TDF2901机器  故障是开机听到机器启动有高压,三秒钟随后行不工作。一秒之后行有起振三秒钟停振 , 就这样反复着。修了一下午,没有搞定,没辙了。请各位同仁帮帮我怎么修。
   下面我把我检查的地方数据告诉大家,接负载,电源各脚电压正常,CPU供电正常,机器行启动时CPU正常5V降至3V左右,后又恢复5V就这样反复地5V-3V变化,好像机器启动保护---启动保护      
    行上查遍了,没有异常,我带换过高压包,断开行包负电源供场扫描的电路,故障依旧。行激励管C极 ,开机12V-8V变化。以上电压《  》——《 》都是机器行启动,停振时的电压数据           
     V801    7805代换过没有起色。本人接触的高清机少 ,修一下午,没有理个头绪出来  是不是数码板坏了。望各位师傅帮帮忙指导一下宝贵的检修思路。  衷心感谢。附该机图纸一张是主板的[attach]143878[/attach]
作者: 冷静浪子    时间: 2009-10-23 18:51

检查下总线电压正常吗???
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-23 18:53

正常  机器启动时电压5V_3V变化着
作者: 田西强    时间: 2009-10-23 18:59

检查一下场输出电路。
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-23 19:01

我把场电路供电是从行包上供的  我已断开  故障依旧
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-23 19:02

检查场扫描部分
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-23 19:06

楼上的  老兄  我已断开场扫描了 故障依旧
作者: KDH123    时间: 2009-10-23 19:13

是不是按键漏电啊?简单的问题可不要复杂化!
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-23 19:16

拔掉按键面板一样
作者: 精修家电4002    时间: 2009-10-23 19:17

5V供电负载差,
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-23 19:19

带换过7805  V801供数字板的三极管
作者: 田西强    时间: 2009-10-23 19:22

场输出不工作也保护!
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-23 19:26

哦哦   我明天代换场快试试     希望你们继续提出宝贵意见
作者: WHC5532    时间: 2009-10-23 19:45

修过类似的故障,也是海信29的,当时就是场供电的整流管和限流电阻坏了,修好该电路试机,也出现这种现象,也是不知那下手,最后只有盲目的补焊,结果故障排除,历时一下午。
作者: SFL81133    时间: 2009-10-23 19:50

支持12#。。14#。。态度。重点查场扫描电路及补焊。可能事半功倍。
作者: 史文贵    时间: 2009-10-23 19:54

检查更换数字板12M晶振,不妨一试。
作者: 杨祖海    时间: 2009-10-23 20:02

还是电容在作怪,换掉5V上的滤波电容和二极管试 试看。
作者: 林春宇    时间: 2009-10-23 20:10

5V供电负载差。好有高清机不是不可以断开场电路吗。它的CPU要是没有行和场的逆程脉冲的话就会出现
开1秒停3秒的故障
作者: 彭志勇    时间: 2009-10-23 20:17

明天聚会!你就可以让大家表现表现啦!!几10位师傅修电视,何其壮观!!!
作者: yanzh    时间: 2009-10-23 20:23

还是电容在作怪,换掉5V上的滤波电容和二极管试 试看。
杨祖海 发表于 2009-10-23 20:02
赞同。。。。。。。。。。
作者: 申请好累    时间: 2009-10-23 20:34

是不是电源的带负载能力差呢?可以找一个电源模块试一下。
作者: 刘小强    时间: 2009-10-23 22:06

据我分析

1:电源负载能力差,可以用模块试试。
      2:5V负载差,可更换电容、7630试试。
      3:行、场脉冲无,可检查排除。
修理高清电视绝不可以断开场扫描电路,行场脉冲缺一保护。还有就是检查一下ABL电路
只作参考,有不当之处请包涵。
作者: 段德权    时间: 2009-10-23 23:24

再检查一下5V供电,是否带负载差
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-24 09:08

带换过场块  数字板12兆晶振  无效   不知怎么修理了  
作者: 奔放野马    时间: 2009-10-24 09:19

有没有行电流大了,行激励不足,偏转,和偏转回路和行供电有没有保护呀,等等。
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-24 09:52

25#朋友谢谢你的提醒  我忽视了 查行电流   是行偏转坏了 谢谢你    谢谢楼上的同仁  非常感谢你们的参与 使我有向前迈了一大步
作者: 下乡王    时间: 2009-10-24 11:08

学习了。偏转坏!很少见。一般会忽视的!!!
作者: 等一下    时间: 2009-10-24 15:42

机器行启动时CPU正常5V降至3V左右 与  行激励管C极 ,开机12V-8V变化 相互呼应,故障应该在5V供电,要么是带负载能力差要么是CPU VCC脚 内部有软击穿,如果不看你的这个5V下下降3V这个故障现像,单单就 行激励管C极 ,开机12V-8V变化 来看行是反复起偏振,你可以断开负载测一下+B电压是否正常,若正常的话,取消相关保护脚,看能否正常启动,能,就好办了,无非就保护电路误动作,或者开关一条亮线这个故障也可以解决,否且故障如故的话,那就查一下总线电压,更换晶振以及外脚的电容和FBL通路,实在不行换一个空白存储或者正确的存储器,能过以上方法故障应该解决的了
作者: 奔放野马    时间: 2009-10-24 17:43

主楼你应该是这样,得到帮助应该说一声,有些人就是人家帮助了他就是谢谢都不会说一声呀,就是自己修好了也要说给大家听听呀,不然大家不会知道呀,你说是吗?这样大家都喜欢的,你是好样子,努力吧。
作者: jinyu086    时间: 2009-10-24 20:18

cpu降低到3V肯定要待机的,这可以作为一个突破口,检查相关负载,是否过重或短路,再考虑电源的负载能力
作者: 光电耦合    时间: 2009-10-24 20:38

我认为擦一下N801,R807是不是変值。只供产考。
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-24 21:35

此机早上就修好了,就是行偏转坏了,谢谢你们的建议。
作者: 志勇维修    时间: 2009-10-24 23:40

行偏转短路不多见,但根据故障现象,不是电源带负载差,就是行有短路,特别是给场供电的整流管短路较多。
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-25 09:40

此机坏的偏转行阻值是1.2欧  代换的一样的是1.0欧 相差0.2就不行  想不通?
作者: ismexiaokang    时间: 2009-10-27 15:47

检查C818,再就是断开场可能保护电路动作了,因为CPU有场保护的支路,带换场块一试吧。
枕校电路也是重点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: f7898073    时间: 2009-10-28 21:08

恭喜你机器修好了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0