标题: 修34创维高清电视坏件取下骗子来了 [打印本页]

作者: 顺财电器    时间: 2009-9-13 23:48     标题: 修34创维高清电视坏件取下骗子来了

一大早来了位顾客.问师付上门修电视吗.我说.忙...客人说.没多远.机子大长.给我修下吧.我听客人说机子大来劲了.好吧.骑上车达上客人来到用户家.一看.创维34高清.用户说无光.有电原指示.我插上电原.开机.杨声器有噪声.只是无亮度.一看机盖己经打开.镙钉取下.我取下后盖.在开机.见灯丝不亮.查加速极无电压.关机.用万用表RXK档测行管集电极电阻对地为0.不正常.正常在3K以上.首先取下L6920行管测己击穿.依次测得最下一只D16阻尼二极管击穿.而140电压正常.因无阻力二极管随声带上.这时.用户问就这两只管子坏了吧.我说是的.换好就行了.用户忙说.我朋友有事叫我们一家人上大足县城去吃早饭.你下午来修吧.我想.也行.因还回门市拿阻尼管.下午就下午吧.写好用户手机和座机号.拿好工具箱回门市.装好阻尼管两只.因坏了一只.带上两只.上下阻尼一同换掉.到下午座机.手机用户都不接.在第二天打座机无人接.好不容易打通了手机.用户说.创维机子不好修.我朋友拿去帮我修好了.再见.这下我晕了.想一想.原来盖子为什么开着的.桌下有表一块.焊锡一圈和几只电阻.原来用户是个半边通.虾子.把我叫走.上县城购件去了.骗我给它狗曰的查毛病拆坏件.一分钱没求到反赔了油和电话费担务了时间.这种骗子都有.请高手注意.同行注意.千万要留一刀.
作者: la76818    时间: 2009-9-14 00:27

谢谢提醒,论坛有你更精彩!
作者: 德星科技    时间: 2009-9-14 00:34

谢谢提醒。不过还未遇过。
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-14 01:04

又长见识了,别太激,那种人迟早会载在你手上的
作者: 08阿Q    时间: 2009-9-14 06:35

真是什么人多有,我还没有遇见这样的人,下次一定要小心了。真是个骗子,下次维修费加倍。
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-14 07:04

工作完成前后都不能说实话,坏件全部带走,这是我多年的习惯。
作者: 刘小强    时间: 2009-9-14 07:45

现在什么骗子都有,以后只好主意了。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-9-14 07:51

我还没有遇见这样的人,下次一定要小心了。真是个骗子,下次维修费加倍。
作者: 钱多多    时间: 2009-9-14 07:52

楼主下次注意了!我前天也遇到类似的事,一用户要修一台34寸的创维机器,不过不是高清的,故障现象是行压缩严重,估计是高压包损坏,此机用户自己已经拆开了!他的朋友叫他换了一消磁电阻!现在的用户真牛,我说你还是叫你的朋友来修吧!!
作者: 22537670    时间: 2009-9-14 07:55

愿意修就拉来,不愿修拉倒。从不上门没这弊端
作者: 美丽尖    时间: 2009-9-14 08:12

对这样的用户你可以说不好谢,需拆板拿回修,需多少修理费等电话回话,如修理再修。免得上当。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-9-14 08:24

下次一定要小心了。真是个骗子,下次维修费加倍。
作者: 明天电器    时间: 2009-9-14 08:31

我以前就遇过,还是一个熟人,我现在遇到没配件就拆板带回修
作者: 暴雨    时间: 2009-9-14 08:37

真是大千世界无奇不有啊!我们坐店维修的就幸运了!这样的事情不会出现的
作者: 李宗桉    时间: 2009-9-14 16:56

晕呀,我看了都气坏了 ,同情楼主,所以我极少上门维修。
作者: 昌达家电    时间: 2009-9-14 17:15

搞这么多年 没有见过这样不讲理的客户   我一般不告诉客户什么东西坏  我是先开价后修理
作者: 刘一刀    时间: 2009-9-14 17:24

上门一时修不好,要建议用户让我们诉板修。不然坏件全部带走,他就不知要买什么了。
不过该机损坏L6920行管,D16阻尼二极管的原因没排除还会烧。他只能多花L6920行管D16阻尼二极管的钱
建议楼主下次上门把元件带齐点。
作者: airspace    时间: 2009-9-14 18:04

哈哈,真有趣的很
作者: zsa6093313    时间: 2009-9-15 07:21

取经了~~~~~
作者: 华安安    时间: 2009-9-15 16:54

领教了,下次一定要叫顾客给钱买材料.
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-15 17:48

谢谢提醒,我以后要注意了
作者: 裕韵家电    时间: 2009-9-15 17:57

功力不到,始终是修理不好的,玩弄这一点小手脚的人也成不了大器家伙!
作者: 临城修理    时间: 2009-9-15 17:59

碰上已经修过,一定要拉回修,拆过的机器一般都棘手货,拉回好多赚嘛!
还有知道明显坏的零件,那原件我是不动焊的,即使换人修还得从新查哦!
作者: 三极管    时间: 2009-9-15 18:21

再去他家    要检修费 。。。。骂他一通!!!
作者: 吴其真    时间: 2009-9-15 18:37

遇上这种事也不要生气。等到下次坏的时候或是他人修不好时,那用户还是会来找你的,到时就“新仇旧恨”一起算就是了。
作者: 林春宇    时间: 2009-9-15 18:54

有同感啊,我也遇到过啊
作者: 梦李子    时间: 2009-9-15 18:55

上门服务不好收费,我一般上门服务其实就是帮他拿来,送去。从不在客户家中拆机修理。
作者: danchangfu    时间: 2009-9-16 18:55

又长见识了,别太激,那种人迟早会载在你手上,楼主下次注意了!我前天也遇到类似的事
作者: danchangfu    时间: 2009-9-16 18:55

又长见识了,别太激,那种人迟早会载在你手上,楼主下次注意了!我前天也遇到类似的事
作者: 张培    时间: 2009-9-16 19:06

经验直得注意什么样的人都有!
作者: 彭泰来    时间: 2009-9-16 21:20

我一般不告诉客户什么东西坏  我是先开价后修理。。。。。。。。。。。。
作者: 好男儿    时间: 2009-9-16 21:28

1# 顺财电器
又长见识了,别太激,那种人迟早会载在你手上的

作者: 嘉嘉    时间: 2009-9-16 21:32

下次记住了。。走的时候,先动下手脚。。。教你一招看不见的。。。就是翻板子的时候。《翻的时候,客户和你都看不见背面的》。把电容扭短路。。。钮几个去。。我常用这招。。呵呵。。好不容易种出菜了。。说偷就偷啊,,哼,。
作者: 古月维修    时间: 2009-9-16 21:36

这种人我见过多次,但我不会上当,我都是先谈好价格再修,并且不直接告诉他什么东西坏,他想自己修也不行.
作者: 冬林    时间: 2009-9-16 21:42

楼主的遭遇值得同情!也感谢楼主写出自己的遭遇,以此提醒大家。
作者: 恒心成功    时间: 2009-9-16 21:44

老兄,总结经验吸取教训呀,我以前也碰到过这样的用户,在没有修好之前不能告诉用户实话的!
作者: 黄洪辉    时间: 2009-9-16 22:50

学习了就要做得阴点
作者: 晓波电器    时间: 2009-9-16 22:59

林子大了,什么鸟都有
作者: 谢金生    时间: 2009-9-16 23:09

作者: Leslie    时间: 2009-9-17 00:13

从来都不告诉顾客是哪里坏的,,,就算是店里维修也是,,,我会说;修好了,我会在维修单上注明是哪里坏的.....遇到你的情况,,我就拆板。。。。。。
作者: 天天向太阳    时间: 2009-9-17 00:44

真是一样米养百种人,什么人都有。谢谢提醒,不过我是不可能遇到的,对用户我从来没有老实说过几个元件坏了,换下的坏件一般还拿个锤子砸烂。
作者: 吴勇    时间: 2009-9-17 01:45

见怪不怪,无奇不有
作者: ning3322    时间: 2009-9-17 02:08

世界之大,无奇不有。是要注意了,谢谢提醒!!
作者: 电deshize    时间: 2009-9-17 02:39

我遇到过自己换高压包的,这是几年以前的事,我把高压包拆卸下来后,他说暂时没有钱,过几天再修吧,我说得把高压包装上,他不让,我就怀他有问题,在装壳时我顺手把灯丝电阻给搬断了,并且带走了。过了几天他电话找我去修电视,我带着高压包去到以后,打开机壳一看,高压包已经装上了,我问他这是怎么会事,他说是一个朋友给他的,自己买了一把烙铁就焊上了,但是不亮。我把他的拆卸下来,换上我的(当然是同时把电阻也装上了),一开机就亮了。调好以后收钱走人,后来他找买件的退货,人家只换不退,没办法只能备用一个在家里放着了!
作者: 心事    时间: 2009-9-17 03:57

要多拆几个件,,不修的话就把件拿走啊,
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-17 06:09

碰上已经修过,一定要拉回修,拆过的机器一般都棘手货,拉回好多赚嘛!
还有知道明显坏的零件,那原件我是不动焊的,即使换人修还得从新查哦
说得好,学习了。
作者: fjkdm    时间: 2009-9-17 08:41

作者: pxm8193    时间: 2009-9-17 12:46

又长见识了
作者: 任怀轩    时间: 2009-9-17 19:30

愿意修就拉来,不愿修拉倒。从不上门没这弊端
作者: 继伟    时间: 2009-9-17 20:24

作者: 星华家电    时间: 2009-9-17 21:05

我都遇到几次了.不过没你说的这么明显.望同行们多小心..........
作者: 金亭    时间: 2009-9-17 21:32

林子大了,什么鸟都有
作者: 侗寨维修    时间: 2009-9-17 23:05

赞成,又多了一些经验!
作者: 912667315    时间: 2009-9-17 23:07

可恨---------------------值得注意
作者: lybzcj    时间: 2009-9-18 01:43

遇到骗子了,又长见识了。
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-18 09:26

33# 嘉嘉
真是高手,领教了,
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-18 09:46

我喜欢上门修,价钱一谈好,马上开动,一般十分钟修好,拿钱走人,快啊。特别是到一个村里修,一修一大片,有时十台以上,真是财源滚滚啊。我没遇到过楼主这样事情,一般如果没配件就拉修,拉修的一般在150-200之间,(要和用户这样说:你这机子问题严重,修好之后必须要放店里试放2-3天,如果不试,万一坏了,就把大件烧坏,那时修就不是200了,一般用户都愿意。备注:对于大机型和高清背投而言)
作者: xiadengxiao    时间: 2009-9-18 10:49

谢谢提醒,论坛有你更精彩
作者: 刚刚入门    时间: 2009-9-18 10:51

作者: 黄山黄河    时间: 2009-9-18 11:12

我们在家做这种事得多个心眼,留一手,多谢提醒,论坛有你更精彩!
作者: 李国林    时间: 2009-9-18 12:09

愿意修就拉来,不愿修拉倒。从不上门没这弊端,但上帝基本都不会拉来。咋办?窝火,愤怒,无可赖和。
作者: 老陈家电维修    时间: 2009-9-18 12:38

过不了一个星期电视还得坏,可能还有小电容坏
作者: 万家家电    时间: 2009-9-18 13:19

作者: 万家家电    时间: 2009-9-18 13:19

作者: 唐师傅    时间: 2009-9-18 14:18

1# 顺财电器
作者: 唐师傅    时间: 2009-9-18 14:19

1# 顺财电器
作者: 全能选手    时间: 2009-9-18 14:22

这世上真是什么人都有啊!
作者: 竹林快修    时间: 2009-9-18 17:20

工作完成前后都不能说实话,坏件全部带走,这是我多年的习惯。
刘文雄 发表于 2009-9-14 07:04
严重同意你的意见,修完以前不能留下元件,就说必须照原件配,修完后一定要把坏件留下,也可以多留几个坏件,这样好收费。若你修完后还把坏件带走,用户可能怀疑你换了他的好件。
作者: 伟程    时间: 2009-9-18 17:55

我一般不说具体什么件坏了,要配件的话还要带走几个特殊件,他找别人?想修也修不好!
作者: 薛祖江    时间: 2009-9-18 19:43

真是什么人多有,我还没有遇见这样的人,下次一定要小心了。我是从不上门维修的,除非是有一些特别关系,情面上说不过去的我才上门修理,像这样的维修我是要赔本的呀。
作者: 13537536915    时间: 2009-9-18 19:45

真是什么样的人都有
作者: 小王专业维修    时间: 2009-9-18 19:50

应当动点手脚,他别人修补了,
作者: SFL81133    时间: 2009-9-18 20:11

网友啊.这亏我吃过.骗我受过.打哪以后.观颜差色.若看不对劲.走时要将电源..行场的电解转360度.几个要盯准记好.若缓修上门必复位.若遇此骗子足够他喝了.不要说我心术不好.这事尽是逼出来的.
作者: 好人2008    时间: 2009-9-18 23:12

大千世界无奇不有,象这种情况等秋后算帐,下次找你加倍收费!
作者: 朱楼    时间: 2009-9-18 23:12

作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-9-19 07:06

世界之大,无奇不有。是要注意了,谢谢提醒!!
作者: qianshua    时间: 2009-9-19 20:36

哈哈,把电容拎360度这一招还真够狠的,但是你接着修时一定要复位不然就麻烦了。不过我有一招是如果顾客说缓修,我就趁她不在意或者翻动底板之际把行包加速极逆时针旋到最小,即使他自己修也一时难以修好,假使自己忘记了也不会烧其他的地方。
作者: 陆惟来    时间: 2009-9-19 20:43

真是什么人多有
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-9-19 21:15

我修台微波炉也是 查出是磁控管坏了 他不修了 后来在买配件的地方碰见了 气死也没有办法 有时用点小手段还是很有必要
作者: 云中雾    时间: 2009-9-19 21:15

我还从没有遇到这样的事,谢谢你提醒哦,下次遇见这样的人要狠狠的宰。
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-9-19 21:18

这种人没好下场!
作者: 任师    时间: 2009-9-19 21:46

我曾经也遇过,这样的人少,但应该小心点好
作者: 任师    时间: 2009-9-19 21:49

我曾经也遇过,这样的人少,但应该小心点好
作者: 晨星电器    时间: 2009-9-20 10:37

这样的用户太可恨了!遭人唾弃啊!
作者: 乐园佳电    时间: 2009-9-20 10:45

不会每次它都这么幸运的
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-9-20 11:51

真是什么人多有,我还没有遇见这样的人,下次一定要小心了。真是个骗子,下次维修费加倍。
作者: 李连民    时间: 2009-9-20 13:32

谢谢提醒,真是什么人都有
作者: hxiaojiang    时间: 2009-9-20 17:05

有这种人吧,不过很少吧,要不住地打电话给他,直到他肯付钱为止
作者: tom123lh    时间: 2009-9-20 17:22

下次,叫他买个显像管吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhao123    时间: 2009-9-20 19:18

谢谢提醒,真是什么人都有
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-9-20 20:45

我们维修人员要养成一个不上门维修的好习惯,你愿意修就送过来,你不修我也忙得很,但是也要酌情处理       <例如;老人   病残    过重 等 >.    就得上门服务。
作者: as6801    时间: 2009-12-3 10:49

那种人迟早会载在你手上的
作者: 河南家电维修    时间: 2009-12-4 20:11

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0