标题: 求助创维枕校电容坏了 [打印本页]

作者: xz83161955    时间: 2009-9-10 10:46     标题: 求助创维枕校电容坏了

求助创维枕校电容坏了,但是换了以后烫手,场幅在慢慢的缩小,
请高手指点
作者: yrj杰少    时间: 2009-9-10 10:57

检查逆程之类的电容400V的那些
作者: 田西强    时间: 2009-9-10 11:17

你是说是行上的还是场上的电容,发热是它耐压不够引起,行枕校电容要用250伏以上的耐压。
作者: xz83161955    时间: 2009-9-10 12:32

行上的S校正电容发热,220nf的耐压是630V的,就是烫手,原先的都炸开了,这个机子还不到三年,
作者: 威力维修    时间: 2009-9-10 12:55

耐压不够,或是上反了
作者: 思域    时间: 2009-9-10 13:08

是多大的机子,有没有枕校管的,还要查下逆程二极管
作者: 尉志武    时间: 2009-9-10 14:07

“场幅在慢慢的缩小”??
作者: xz83161955    时间: 2009-9-10 14:17

谢谢啊        29T98HP 6P30机芯,有枕校管,那我在查查吧
场幅两边缩了大概3cm就没敢试机
S校正电容还分反正吗??
作者: lphy3268    时间: 2009-9-10 15:35

估计是逆程二极管击穿了。
作者: 有一天123    时间: 2009-9-11 11:45

耐压不够,重新搞一个就OK了
作者: xz83161955    时间: 2009-9-13 09:28

都试过了,还是不行,
请问一下,创维29T98HP 6P30机芯主电压是多少伏,我测量的数值时145V,是不是高啊
行管散热片还很热(校正管,逆程二极管,行管共用一个散热片)
作者: 昌达家电    时间: 2009-9-13 09:45

重点 查 逆程二极管  还有从新上一个S校正电容 看看  不要害怕烧吗 手摸着电容感觉一下 看看
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-13 10:05

兄弟...是场幅还是行幅啊??????换一个耐压1600V的试试..........
作者: 长海家电    时间: 2009-9-13 12:32

1# xz83161955
   你好;你可能把行幅写成了场幅,要不然你咋说两边小了3CM呢?你换的这个电容可能是个无极性的电容,这个电容热是对的,但是.不可烫的用手都拿不住.耐压大于250V就应该可以使用,如果是你的这样,你要查一查电容的质量,你做的是正确的.
作者: 鸭鸭学艺    时间: 2009-9-13 12:45

1# xz83161955

你装的S电容是什么型号。场幅缩小另有原因。
作者: qianshua    时间: 2009-9-13 12:55

s校正坏只会影响行幅不会影响场幅,你还要检查一下枕效电感,和上下逆程二极管
作者: xz83161955    时间: 2009-9-13 14:05

是行幅,我侧了一下主电源是145V ,行电流屏保时是460mA,有亮度的时候是800mA,然后又测了一下行偏转的电流是4A.                        逆程电容,逆程二极管,校正电容,校正管都换了但还是不行,
请各位老兄帮帮忙                      偏转线圈能坏吗? 枕校电感怎么测量???
作者: xz83161955    时间: 2009-9-14 21:02

多谢,各位朋友,正在修理还是没有什么头绪
作者: 诚实人    时间: 2009-9-14 21:43

枕校电感可拆开查一下圈数,在用同样线径的绕上即可
作者: fangrihe888    时间: 2009-9-14 21:53

找个拆机的224试试,这个电容不好是会发热的,我试过没用一天就炸掉
作者: 创荣    时间: 2009-9-14 23:51

校正电容发热要检查其容量 耐压是否正常,校正管及周围零件有短路?行逆程电容是否正常。
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-15 00:05

是行幅,我侧了一下主电源是145V ,行电流屏保时是460mA,有亮度的时候是800mA,然后又测了一下行偏转的电流是4A.                        逆程电容,逆程二极管,校正电容,校正管都换了但还是不行,
请各位老兄帮帮 ...
xz83161955 发表于 2009-9-13 14:05
兄弟  行偏转的电流是4A,你看错了,如果真是的话,先把它换掉在说。
作者: xz83161955    时间: 2009-9-15 16:12

22# 袁永忠        我用数字万用表测量的是行偏转的交流电流4A没有错的(可能是频率的缘故吧,但是行电流也不算大啊800mA)
作者: chanshui168    时间: 2009-9-15 21:10

用聚丙烯电容mpp  cbb ,不要用聚酯膜mkt,看起来差不多,高频可就不同了.不是耐压问题.
作者: 李尚友    时间: 2009-9-15 21:40

逆程电容是无极性的好不好,还是看看逆程二极管,要不找个好的直接代换掉!!
作者: 能者    时间: 2009-9-15 21:45

还有一个电解电容250V4.7左右的一起更换掉
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-9-15 21:49

就是S 电容问题!630V啊 高清的吧。那两阻尼二极管????报销啦吧。
作者: xz83161955    时间: 2009-9-16 09:21

27# 精诚电子zxj     没有报销,很好。都替换过了
作者: 能者    时间: 2009-9-16 09:37

检查250-400V、1UF-10UF的电解电容(校正电容)
作者: 许兰田    时间: 2009-9-16 23:17

有图像么?S校正电容绝对没问题,怀疑过高压包和偏转及行频吗?
作者: we1111    时间: 2009-9-16 23:40

枕校电容一般用无极性电容。S校正电容耐压400伏~630伏体积大一点就可以了。仅供参考。
作者: 唐胜兵    时间: 2009-9-17 07:01

是逆程二极管击穿了
作者: xz83161955    时间: 2009-9-22 11:23

还是不行啊,逆程电容和二极管和校正管都换了,电感也换了,还是不行,S校正电容还是烫手

作者: 唐胜兵    时间: 2009-9-23 01:49

逆程二极管击穿了,逆程电容

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0