标题: 百年不遇的故障与大家分享 [打印本页]

作者: 尉志武    时间: 2009-8-27 14:36     标题: 百年不遇的故障与大家分享

今天修一组装机,费了我两个多小时,终于拿下!现象是电视机图声正常,高压帽附近有一种类似放电的声音,以为是高压帽放电,但换新后还是嘎嘎响!继续查找,又像是来自偏转线圈,卸下偏转线圈观察,发现有几处线圈有点松动,涂胶后试机故障依旧,来回折腾了好几回,气死我了!无奈,将偏转线圈放在桌子上带电查找,找了半天,还是没有结果!无意中发现,偏转里面露出一小块东西,取出后试机,居然好了!原来,是一块小磁片脱落后在偏转线圈内部共振造成的故障!说出来与大家分享,希望大家不要再走这样的弯路。
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-8-27 15:11

呵呵,百年不遇。百年前还没有这回事呢
作者: 美丽尖    时间: 2009-8-27 15:46

这样的少见故障叫你遇上了。你太幸运了。
作者: 13537536915    时间: 2009-8-27 16:10

学习了,楼主真幸运
作者: 田西强    时间: 2009-8-27 16:53

此现象我就与到过是一小铁片,开机通电后线圈产生的交变磁性使铁片支支作响,去掉后无声了。
作者: 胡学成    时间: 2009-8-27 17:37

谢谢。。。。。分享
作者: ylc188    时间: 2009-8-27 23:17

谢谢楼主分享百年不遇的故障。
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-28 09:39

楼主啊,是小此片掉进偏转线圈里面了吗?、???/?
作者: GX3406    时间: 2009-8-28 09:47

去买彩票o(∩_∩)o...
作者: 昌达家电    时间: 2009-8-28 09:59

我也遇见过此故障  只不过是去年 不是百年一遇的故障   你真幸运  呵呵
作者: 电子玩家586    时间: 2009-8-28 16:48

还真没遇到过
作者: 尉志武    时间: 2009-8-28 20:10

8# lxmlxm 是的。在偏转线圈的内部!要是在外面周围就该很容易发现了。
作者: 电deshize    时间: 2009-8-28 20:19

恭喜你中奖了!百年不遇的大奖让你给撞上了!
作者: 拾龙    时间: 2009-8-28 20:31

今年我也遇见过此故障,是一块方形小磁片.拿掉它,好了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0