标题: 本人承接所有创维的机子的各类问题解答 [打印本页]

作者: 林锦福    时间: 2009-5-21 23:08     标题: 本人承接所有创维的机子的各类问题解答

需要帮忙的请提供以下的内容
1.机型,电路上的所有IC
2.详细的故障,
3.最好有图片.
还有,本人不提供图纸和资料,谢谢
作者: 吴志刚    时间: 2009-5-21 23:19     标题: 回复 1# 的帖子

林师傅怎么上传图片呀?我的电脑怎么没有添加附件这一项
作者: bifl    时间: 2009-5-21 23:20

主动热心 顶
作者: 林锦福    时间: 2009-5-21 23:27     标题: 回复 2# 的帖子

什么????
作者: 吴志刚    时间: 2009-5-21 23:33     标题: 回复 4# 的帖子

就是发帖的时候想添加图片,怎么发,教教我
作者: 林锦福    时间: 2009-5-21 23:38

在这里   飞
作者: 吴志刚    时间: 2009-5-21 23:45     标题: 回复 6# 的帖子

我电脑上怎么找不到这项?在屏幕的哪个方向?
作者: 老四    时间: 2009-5-21 23:56

原帖由 吴志刚 于 2009-5-21 23:45 发表
我电脑上怎么找不到这项?在屏幕的哪个方向?
发新贴会在最下方出现
回复时,要先点左下脚的"回复"才会在下方出现
作者: 史文贵    时间: 2009-5-22 11:28     标题: 回复1#

我接修一台创维NF8800:
      故障现象:不定期黑屏,黑屏生灯丝亮,无高压,主芯片用8838+47-00010-47,+B,5V各电源均正常,重新烤原厂数据,代换高压包,IC等无效,现在只有一短路黑电流检测脚(18)就有正常图像,然后不定期又出现黑屏,请问林师傅怎样维修,谢谢!
作者: lodaitiang    时间: 2009-5-22 11:34

好人呐,...........................向你学习
作者: 林锦福    时间: 2009-5-22 19:27

原帖由 史文贵 于 2009-5-22 11:28 发表
我接修一台创维NF8800:
      故障现象:不定期黑屏,黑屏生灯丝亮,无高压,主芯片用8838+47-00010-47,+B,5V各电源均正常,重新烤原厂数据,代换高压包,IC等无效,现在只有一短路黑电流检测脚(18)就有正常 ...
黑屏无高压??
请问您量的是加速电压?还是???????
黑屏时你可以在线把加速的引线拆下来,悬空量 ,

还有不定期黑屏是开机的时候还是播放的时候?
你能详细说下吗?
作者: 广东水米田    时间: 2009-5-22 19:35

热心助人,论坛有您更精彩!
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-22 21:09

好人呐,有事真的要你指点指点
作者: 张树生    时间: 2009-5-22 21:40

热心助人,论坛有您更精彩!
作者: 吴志刚    时间: 2009-5-24 21:55

我来试试上传图片
作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-25 17:25

原帖由 吴志刚 于 2009-5-24 21:55 发表
我来试试上传图片
[attach]109001[/attach]
是你的照片吗?
作者: 临城修理    时间: 2009-5-25 17:29

创维高手!有创维电视问题就找你!
作者: 吴志刚    时间: 2009-5-25 23:18     标题: 回复 16# 的帖子

是我的照片,怎么了?
作者: 好学者    时间: 2009-5-26 19:13

9楼的问题,一般出在视放部分,8838黑屏故障典型的多在尾板上、
作者: 爱上维修    时间: 2009-5-26 21:52

热心助人!
作者: jxiong123    时间: 2009-5-28 21:28     标题: 求助

请问创维25TP9000电视机为什么两小时后烧行管另这台电视机还有一个问题不存台
作者: ruiqing2007mh    时间: 2009-5-29 20:55     标题: 回复 1# 的帖子

我遇到一台创维25N66A彩电(应该是4T36机芯,但开关电源用1207AP和场效应管,还有MCR 22-6可控硅),在网上多次搜索未找到电路图(所见到的与实物不一样)。故障现象为刚开机时光栅左右压缩、图像水平不同步,稍后出现正常图像但10分钟左右声、光、图消失,此时测电源电压正常,三视放管截止。关机后再开又如此循环,用户说经多人修过(包括县城的特约维修部),本人准备让用户拉来修理,请你发一张电路图并指教。谢谢!

ruiqing066@163.com
                                                                                                  2009-5-29
作者: 多功能    时间: 2009-5-29 21:03

不管怎样,先谢了!
作者: jxiong123    时间: 2009-5-31 22:45

图纸已发到你的邮箱,请查收
作者: 邹智峰    时间: 2009-6-2 00:48

林师傅向你请教:
       机型34T68HD(6D72机芯)故障不开机。主电源106-109V,5V只有0.1V,9V也只有0.1V,N804(KA7631)1脚2脚有12.6V,CPU为M37281,主芯片为LV1117,请教哪里问题
作者: 石下苔    时间: 2009-6-2 08:42

林老师,你好:
  接修创维T2966HT彩电,刚开始故障现象行幅大,用户坚持看半个月,后故障转化为行幅小,仅有5公分左右光栅,且行不同步。行校正管已经更换,各逆程电容也已代换,故障依旧。请指点。
作者: 钟寿强    时间: 2009-6-2 08:48

热心助人,论坛有您更精彩
作者: lyc2052    时间: 2009-6-2 16:32     标题: 请教创维枕型失真

机子是创维ctv-8259WF.机心不清楚.

故障是枕型失真.和不存台(换了中周故障依久)
参考电路图如下.
A\B点实测无电压.C点0.5V.

D303焊下测反向无短路.D302在线测正常.
C311\C312焊下测无短路和开路.但万用表测不到实际容量..因买不到代换备件.只好原件装回.

能不能说说检修方法?具体测哪里?

谢谢
作者: SSZZLL    时间: 2009-6-2 22:48

创维彩电
线路板型号:5800-A4T600-00(10)
单片机:SKWORTH 8873CPBNG6KB6
电源:1207AP,MCR 22-6
场块:STV8172
故障现象:开机指示灯亮,+B电压很低(断开行带假负载测得),断开D608负端,+B 130V正常,不知什么原因?怀疑MCR 22-6性能不良,但不知用什么型号的可以代换?如有图纸请上传一份,先谢谢了!!!!!!
作者: 刘一刀    时间: 2009-6-4 10:20     标题: 5P21无音

请教林师付创维5P21TV无音,AT正常,用户反应遥控关机后方便一下再开机就无音了.进入总线看各项都正常.从DM8839的15脚经2.2UF电容到功放输入仍无音.更换过OM8839,写了数据的24C08,TDA8659.均无效
作者: 刘一刀    时间: 2009-6-4 10:24     标题: 回石下苔

枕校电容224N容量变小了
作者: 想学维修    时间: 2009-6-4 10:40

怎样联系你啊,有QQ或电话吗?
作者: 林锦福    时间: 2009-6-7 13:44

QQ   907957900
作者: 林锦福    时间: 2009-6-7 13:45     标题: 回复 21# 的帖子

请提供电路IC谢谢
作者: 林锦福    时间: 2009-6-7 13:46

发错了 QQ 是 516169429    只有晚上在线
作者: 林锦福    时间: 2009-6-7 13:51     标题: 回复 25# 的帖子

LV1117这个IC是AV切换,不是主IC, 你可以先测量下CPU的供电,看是否正常!,如果不正常就是电源滴问题,或5V供电电路出问题
作者: 林锦福    时间: 2009-6-7 13:53     标题: 回复 26# 的帖子

接偏转的S电容容量减少一起滴
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-6-7 13:56

请问有8000——2550数据吗
作者: 刘一刀    时间: 2009-6-8 10:28

你好!林师付创维5P21无音有招嘛?
作者: 刘一刀    时间: 2009-6-8 10:29

你好!林师付30帖的创维5P21无音有招嘛?
作者: 王万根    时间: 2009-6-8 11:15

创维29T66HT机型
芯片LA78931N
故障:开机电源正常,行电源135V正常,行幅只有5--7CM并有叫声。请问是什么原因?谢谢林师傅啦。帮帮忙。
作者: 王万根    时间: 2009-6-8 11:17

创维29T66HT机型
芯片LA78931N
故障:开机电源正常,行电源135V正常,行幅只有5--7CM并有叫声。请问是什么原因?谢谢林师傅啦。帮帮忙。
作者: 小華    时间: 2009-6-10 10:27

高手指点创维(6D92)25T86HT,(LA76931A)行启动既保护,电源正常,接通电源30秒后行启动,主电压从140V下跌到120V行电流500MA左右,此时(三秒行停振,不关机的情况下等30秒又是如此现象,行电路零件以全部代换,故障依旧,就剩偏转和彩管没有代换,再次感谢各位提供宝贵意见
作者: 林锦福    时间: 2009-6-11 00:41     标题: 回复 41# 的帖子

你查下推动变压器,有一电阻,看是否变大,对地的那个
作者: 林锦福    时间: 2009-6-11 00:48

还有你吧枕行二极管对地短路看下,看能否变大
作者: 林锦福    时间: 2009-6-11 00:50     标题: 回复 43# 的帖子

行逆臣电路都查了没?,还有你把高压包拆了,直接量偏转滴电流看下,看是不是照样停征
作者: 林锦福    时间: 2009-6-11 00:51     标题: 回复 39# 的帖子

数据出问题 换数据
作者: 郭建梁    时间: 2009-6-12 09:11     标题: 创维25NF9000机芯是(5P21)不能开机

创维25NF9000机芯是(5P21)不能开机,正300V正常,电源是用STRS6709,STRS67091脚300V,3脚+0.35V,9脚是6V到8V之间不断摆动,其它脚电压都为0V,+B电压从开机瞬间200V慢慢变到0V。
说明:开机瞬间,灯亮一下,继电器吸合一下。
IC:1、电源部分:STRS6709,(HG140接光控IC1,2脚)
TDA8139,TDA9859,OM8839PS,HCF4052BE,47-00011-42,还有伴音的和行场驱动的IC看不到。
查完电源初级发现有坏的元件都换了,
查行也没有明显损坏的元件,想请教大师你,怎么办了,先谢谢了
作者: kxh    时间: 2009-6-12 13:54

楼主帮我解决一下:创维V12  28T88HT (6D96)图像清楚 无声音 只有噪声跟伴音制式不正常一样(但制式选择是对的)  AV有声  LA7566换过 哪里问题???有此机原机数据吗
作者: 林锦福    时间: 2009-6-12 18:59

换数据应该没用滴,,你把电路强制在6.5的模式
作者: wangjian-1-2-3    时间: 2009-6-15 21:48

请教林师傅:一台25创维芯片CTV322S+QM8361 +AN5521机器 图像上半部有回扫线 怎么处理  (图像正常 )请指点!!
作者: 星际宇宙    时间: 2009-7-25 21:10     标题: 创维29D68HT 图像层次不分

有的地方特别亮 有的地方暗 怎么修 6D50高清机
作者: wangjian-1-2-3    时间: 2009-7-27 07:34

原帖由 wangjian-1-2-3 于 2009-6-15 21:48 发表
请教林师傅:一台25创维芯片CTV322S+QM8361 +AN5521机器 图像上半部有回扫线 怎么处理  (图像正常 )请指点!!
机器修好了 是AN5551坏
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-27 13:00     标题: 回复 1# 的帖子

林师傅帮忙看看这个,谢谢啊!
型号好像是22L08IW
http://hi.163dz.com/bbs/thread-202390-1-1.html

作者: 孙飞龙726    时间: 2009-7-27 15:56

我来看看
作者: 通达电子    时间: 2009-7-27 18:32

太谢谢啦
作者: 家电护士    时间: 2009-7-27 18:37

林师傅你太伟大了,把你的联系方式说一下。今后一定会麻烦你的先谢谢啦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0