标题: 高压包对电容壳体放电(不是高压帽) 来看看! [打印本页]

作者: fanndaji    时间: 2009-3-17 13:32     标题: 高压包对电容壳体放电(不是高压帽) 来看看!

杂牌(组装机),待机时高压包不打火,当按下二次开机按钮时 就听啪啪的高压打火声,能看见亮光,拆开仔细查看,高压包的壳体有一小条裂缝, 断电后  用胶棒溶化后涂在裂缝处,涂了很多,并在其周围离高压包最近的电容等元件之间加了一张DMD绝缘纸,冷却后 开机 无打火现象, 请问这么处理可以不可以啊? 有没有什么后患??请高手指点!!
作者: 大头松    时间: 2009-3-17 13:36

修过,只要不打火,可放心使用.
作者: 别问我为什么    时间: 2009-3-17 14:12

应该行吧,一般情况是很难堵上的
向楼上说的不打火就行
作者: wgh1027    时间: 2009-3-17 15:07

关键是高压包工作长时间后热不热,有些高压包本来工作温度就很高,你涂的热熔胶可能会受不了。
作者: 风浪男孩    时间: 2009-3-17 15:32

只要不打火了,就可以放心用了。我以前就是这样修的
作者: fanndaji    时间: 2009-3-17 17:05     标题: 回复 4# 的帖子

普通热熔胶熔点80摄氏度左右,高压包有那么高的温度么?我还真没测试过高压包的温度。

我在往高压包上涂胶的时候  的确发现 当热熔胶处于溶化状态时,略微的导电,能听见吱吱的放电声(微弱),当用风筒迅速将热熔胶吹凉后,声音马上就没了,不放电了,为了验证一下 我又用烙铁把热熔胶烫化了,马上又开始轻微放电,很微弱!!!凉了又不放电了  但愿能热熔胶能经得住考验啊!!!
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-17 17:10

轻轻地问一声,涂胶水赚钱还是换高压包赚钱? 如果是我,绝对要换高压包!
作者: fanndaji    时间: 2009-3-17 18:48     标题: 回复 7# 的帖子

那就大声的回答您  不从赚钱的这个角度来看这个问题    !!!!  从修理的角度上看  这个方法可行不?
作者: zt1141    时间: 2009-3-17 19:15

尽管我没有试过,但觉得有点悬,因为这个热熔胶时间长了容易老化剥落,比如你在涂胶之前不可能将高压包表面处理得非常干净,再说高压包要是能发热较厉害我觉得倒是个好事,因为这样热熔胶反而不容易老化剥落,但是你做过实验它还会放电,你能保证高压包绝对不发热,或发热多少就不放电?所以我还是觉得用AB胶或环氧树脂类似的胶可能效果还会好些,最安全的方法还是换掉。

作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-17 19:44

我看有点悬,按理说只要还能用说明高压包没坏,应该按楼上的办法修复,可靠性更大些。
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-17 19:49

同意9楼的看法
作者: 泽哥111    时间: 2009-3-17 19:53

换个行变要不了多少银子,就可以放心用了。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-17 23:09

原帖由 fanndaji 于 2009-3-17 18:48 发表
那就大声的回答您  不从赚钱的这个角度来看这个问题    !!!!  从修理的角度上看  这个方法可行不?
你我都是靠手艺吃饭的,技术和信誉同等重要。组装机很便宜,维修费上不去,这是很自然的事。如果用户不同意换行包,那就对不起了,我可不“伺候”,请自便!(为了几十块钱,我担不起这风险)
作者: 精於家電維修    时间: 2009-3-18 10:19

建议涂704硅胶
若是用热溶胶的话
需事先把缺口处用烙铁或其他东西加热一下
以做到粘接牢固
作者: 家电护士    时间: 2009-3-18 10:28

能买到新的换上最好,不好买的配件这样处理一下也可以,不过得给用户说明白,避免以后出现不必要的麻烦。
作者: 刘小强    时间: 2009-3-18 11:47

以我的维修经验来说,最好换掉,因为天气潮时候很容易在打火,如果不换,向用户说明,以免以后带来麻烦。我就遇到过此事,白赔钱不说,信誉还受影响。
作者: 大海求知    时间: 2009-3-18 11:56

还是换的好 因为是高压包过热才裂开的 ,会不会有轻微短路呢,时间长了引起其他问题,建议 换。
作者: xiaobing123456    时间: 2009-3-18 12:03

我认为用进口硅胶就行了.可用普通硅胶更好.
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-3-18 12:10

最好换掉!夜长梦多,下次又有这种现象如何处理------------
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-18 12:26

原帖由 家电护士 于 2009-3-18 10:28 发表
能买到新的换上最好,不好买的配件这样处理一下也可以,不过得给用户说明白,避免以后出现不必要的麻烦。
换了好一点
作者: 志恒电器    时间: 2009-3-18 12:32

应该行吧,一般情况是很难堵上的
向楼上说的不打火就行
作者: 尉志武    时间: 2009-3-21 14:24

这种方法我用过,有些高压包是可以修复的。但不安全,存在隐患,也不划算。换新应该是是首选!但在“特殊”情况下,也是没有办法的办法。无奈。。。。。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-25 09:27

我手里也有一个.比你的更严重.是一开机高压包就向电源开关管的散热片放电.火花十分的大.没有堵上.
作者: 小杰电器    时间: 2009-3-25 15:05

高压包很便宜的,不要冒这个险了,还是换了的好.
作者: caijianhui    时间: 2009-3-25 20:36

用703硅胶吗!我一直都在用,也补过几台,没问题!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0