标题: 求助创维21N61AA电视机间隙开关机故障 [打印本页]

作者: 张灯国    时间: 2009-1-9 14:41     标题: 求助创维21N61AA电视机间隙开关机故障

一台创维21N61AA电视机,电源电压正常,开机有图像,面板键失控,估计10秒钟左右自动关机;10秒钟后又自动关机。如果机器不关10秒钟左右又会重新开机,如此周而复始。按遥控器任何一个按键,电视机会迅速关机然后重复上述现象。存储器换过并且数据重新复制无果,不知哪位同行遇到过类似故障?不妨赐教一、二。先谢谢大家了!
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-1-9 14:44

直接把面板控制键全部更换,面板键漏电。
作者: 张灯国    时间: 2009-1-9 14:58

回复2#朋友,该电视机面板键为电阻分压键控输入,将面板键与主板的插线拔下,故障依旧,不知何故?该电视机采用单片集成电路。型号:OM8370PS。如果有好的建议,请朋友们继续上传,谢谢大家!同时也感谢新乐电器的朋友!
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-1-9 15:52

检查面板键是三线分压吗?是的话我建议你拆下测量一下是否漏电,我以前碰到过三线键控不连主板不正常开机。别麻皮为此兜圈,但愿此故障和我所遇一样。祝你好运
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-1-9 15:56

不行就代换大块晶振试试
作者: 鸿达电器    时间: 2009-1-9 16:15

可能是CPU坏了,记得以前我有修过和你这情况一样,搞了好几天没查出问题,最后确定换CPU,试机正常

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0