标题: 废品背投修好了就是宝 [打印本页]

作者: 3504811    时间: 2008-11-30 23:46     标题: 废品背投修好了就是宝

前几天以250元从二手杂货电器店买到了一台长虹DP4388故障机,经两天的检修调试总线数据和会聚数据,效果非常好。该机坏了高压包,分压包,会聚模块两块,会聚模块供电三极管及N个电阻,校正管。合计只花了400元,还算便宜吧!呵呵!
作者: mzxpj123    时间: 2008-12-16 22:18

同意二楼
作者: zhguox    时间: 2008-12-17 15:33     标题: 回复 1# 的帖子

我也同意二楼
作者: zplt471115    时间: 2008-12-17 15:41

废品背投修好了就是宝.
练了技术.不错.很有成就感.

作者: yuanmoumou    时间: 2008-12-19 10:17

我一直不喜欢背投,因为这东西看着眼晕,修着闹心!前些日子一饭店朋友要我去修液晶电视,去了才知道是日立背投,晕死!被忽悠了,没办法,修吧!TMD电路板上电容漏液严重,拆板回去后,把可疑的电容换新,贴片IC吹下来,清理干净线路板。搞了我一下午!
作者: xiaogu    时间: 2008-12-19 10:46

你运气好啊,我花150收了个东芝38机,查了一下午发现是灯泡坏了。我这里一个灯泡要1250,现在丢在角落里
作者: 舞飞    时间: 2008-12-19 11:04

[attach]86328[/attach]几天不见了原来捡宝去了,效果好不好发个图片上来看看哪
作者: 家宜电器    时间: 2008-12-19 21:43

我也是从酒店那里以250元的价格买得一台长虹TP4312等离子电视,是别的师傅说屏坏了的.
我查了下是Z板的问题,从其它机子拆了张Z板装过去,哈哈,屏还是好的,是Z板的问题,我就要求酒店经理卖给我算了,结果我以650元买得一台长虹等离子了,还算便宜吧!!
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-19 21:55

看来沿海一带就是不同。我碰到一酒店42#长虹液晶,被客人喝多了,用酒瓶把屏扎破了。他要卖1000元。买不起啊
作者: 3504811    时间: 2008-12-22 23:20

原帖由 xiaogu 于 2008-12-19 10:46 发表
你运气好啊,我花150收了个东芝38机,查了一下午发现是灯泡坏了。我这里一个灯泡要1250,现在丢在角落里
可以转卖给我吗?快递运费我来付!呵呵!
作者: 天空海阔    时间: 2008-12-22 23:52

原帖由 3504811 于 2008-11-30 23:46 发表
前几天以250元从二手杂货电器店买到了一台长虹DP4388故障机,经两天的检修调试总线数据和会聚数据,效果非常好。该机坏了高压包,分压包,会聚模块两块,会聚模块供电三极管及N个电阻,校正管。合计只花了400元,还算 ...
请问你换高压包,分压包,会聚模块两块一共才花了150吗?
好象没这么便宜吧,光两个会聚IC就要60,高压包才80吗?
真便宜呀
我今天买了两个背投包括车费
花了450
作者: 3504811    时间: 2008-12-23 00:06

该机会聚快25元一片(拆机的),分压包50元一个,行包是50元一个,但50元的行包只用了5天就坏了,后来从网上买了一个,是从四川绵阳邮购来的,75元+15元(快递费用),就是400+90啦!呵呵!

作者: tang.hua    时间: 2008-12-26 20:50

你们运气也真好啊!我上次碰到一个用户坏了屏的还要一千了
作者: jinyu086    时间: 2008-12-26 20:59

400还便宜呀?没有价值的东西,再出手的话我敢说你都收不回成本
作者: 08阿Q    时间: 2008-12-26 21:08

背投机,一个还未出生就被扼杀的机种。
作者: 良友电子    时间: 2008-12-27 15:51

我也同意二楼的意见!!!!!!!!!!!!
作者: 思域    时间: 2008-12-28 16:54

背投确实如同鸡肋,食之无肉,去之有味
作者: tv杀手    时间: 2008-12-28 17:16

背投电视对于干维修的人就好,因背投带来了不非的财富。我现在也非常怀念。现在的那些平板说保修一年,过了保修期坏了,投诉到厂家,又保修了。根本不好赚钱。同意我说法,请顶啊!
作者: 3504811    时间: 2008-12-30 19:07

原帖由 jinyu086 于 2008-12-26 20:59 发表
400还便宜呀?没有价值的东西,再出手的话我敢说你都收不回成本
我这里还可以卖一千多,只是不大想卖,过几天装好100多寸的投影,就卖了背投,呵呵!
作者: 寿哥    时间: 2009-1-15 21:04

现在液晶新的厂家搞特价都很便宜了。
作者: cbw22137    时间: 2009-1-19 18:58

背投的确是鸡肋,丢掉吧,当初花了1万多,甚至2万多,扔掉有点舍不得,不扔吧,占着地方,心里堵得慌,看不了,修不起,大部分人家还是咬牙卖给了收破烂的,这样,破烂市场就出现了很多的背投,有些人就心里痒痒,花个2-3百元买来,然后自己鼓捣,如果毛病不大,那就算捞着了,占了一个大便宜,如果CRT坏了,那就完了,还得再卖掉,陪了时间,陪了一些钱,至于技术吗,练会了也没用,以后不会再出背投了。
没钱的人,在此时可以过一过当年有钱人坐在背投面前的舒服感。
作者: fanndaji    时间: 2009-3-3 08:22     标题: 背投电视机看着不舒服,傻里傻气的,太蠢!!

背投电视机看着不舒服,傻里傻气的,太蠢!!
作者: 小江山    时间: 2009-4-12 18:55

液晶屏坏掉的就不用收了。屏的价格比线路板N倍。现在的杂牌手机屏坏的都丢掉买过一台新的。除非厂家以后卖的显示屏跟手机屏一样便宜,还有驱动板的存贮器的数据统统公开化。不过手机换屏后根本就不用调什么汇聚。液晶电视就不同了。厂家笼断技术。
作者: cjlty    时间: 2009-4-12 19:11

卖旧货再修理,自娱自乐,合算。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0