标题: 天长高压包质量太差,造成损失巨大。TCL数字板损坏,哪能买到。 [打印本页]

作者: tgh    时间: 2008-11-18 20:28     标题: 天长高压包质量太差,造成损失巨大。TCL数字板损坏,哪能买到。

修2台彩电,一台TCL34189,高压包损坏,更换后修好。用户使用半个月,高压包打火,行管,视放板视放块TDA6111Q损坏三只,数字板损坏,损失惨重。另一台长虹4388背投,高压包损坏,行管损坏,更换后修好,用户看一个月后,高压包损坏,行管坏,更换后,开不了机,查不出原因。损失惨重。这2台机子不但不赚钱还赔钱。现在求购TCL34189数字板。以上买的高压包都是安徽天长邮购的,我去年在天长朝阳电子邮购的十几只高压包,用了几个月就坏了一半,有的刚上机就坏了。
作者: 舜士    时间: 2008-11-18 20:35

多谢大哥的提醒,也深感同情,我下次用高压包就会注意品牌了,我感觉现在的零件没有以前的好了
作者: 168zgsz    时间: 2008-11-18 20:40

只敢把天长产的创佳或者华声高压包用在普通纯平彩电,档次高的彩电我一般都用原装的
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-18 20:47

我也买过天长的高压包,型号:熊猫54P10,装上后开机几分钟高压包就坏了,还好没有损坏其它元件。
下次再也不买天长产的高压包。
作者: zhangjian0020    时间: 2008-11-18 20:59

我也有同感!质量确实很差!
作者: 老刘    时间: 2008-11-18 21:03

只敢把天长产的创佳或者华声高压包用在普通纯平彩电,档次高的彩电我一般都用原装的
作者: tgh    时间: 2008-11-18 21:03

2楼说的好,以后29以上纯平彩电高压包要用原厂的。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-18 23:52

高压包买得到原厂的不管尺寸大小都用原厂的好。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-11-19 00:38

那哪个厂家(品牌)较好呢?
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-19 09:17

大家还是尽量使用原装的吧,贵点儿也值 少找麻烦
作者: liujiqing    时间: 2008-11-19 09:44

华声包算较好的,不过我也被它烦过,一只9621D行包仅仅工作了一天就损坏了,跑了好多冤枉路。
原装的就好吗?也不见的,我换过一只长虹62J原装包,用了11个月。还有厦华、三洋原装包,质量也不咋的。
作者: WHC5532    时间: 2008-11-19 09:55

谢谢楼主提醒!
作者: 李贽山    时间: 2008-11-19 09:55

我没有用过天长的包,以后我也不会用的。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-19 11:22

天长的前几年还可以,现在呀,差得没有比,我也损失了不少。。。。
作者: awp    时间: 2008-11-19 11:29

我用天长华声高压包。觉得好好
作者: zc1150    时间: 2008-11-19 12:08

上次买个海尔CF0801—7482   哪个悔啊  肠子都青拉  赔了个原装27-0122b 声誉扫地
作者: 风华电子    时间: 2008-11-19 12:29

原装高压包贵得离谱,一般顾客接受不了;比如我们这边长虹21寸普通行输出售后特约要价80元,加上维修费就要一百多元了,再修两回顾客还真不如买台新机子;好多顾客听了这个价格扭头就走不修了,长此以往这个高价位是不是要断了我们的生路啊!
作者: qhdyj    时间: 2008-11-19 12:32

我们这里只有华声的,普通电视代换还能说得过去,十有八九都可以。
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-19 17:45

应该不能说天长的高压包不好,应该说天长的某些厂的质量不好,我从事修理10来年,都是用的天长生产的,感觉质量都还可以啊(如天长的:华声    三行  等等),都没有想你说的那样的现象啊!!!
作者: yhj    时间: 2008-11-21 23:48

原帖由 薪铭家电 于 2008-11-19 17:45 发表
应该不能说天长的高压包不好,应该说天长的某些厂的质量不好,我从事修理10来年,都是用的天长生产的,感觉质量都还可以啊(如天长的:华声    三行  等等),都没有想你说的那样的现象啊!!!
和哥子的一样
作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-22 00:05

我早就照过相上来发的啦,我那次CRT也坏了
作者: 何微    时间: 2008-11-22 14:31

我也用天长的,高压包百分之九十都是天长的,不用它还有什么可用啊?我觉得银羊的比较好.比长虹原装(66J,62J....等系列)的还要好.
作者: 精修家电4002    时间: 2008-11-22 15:26

我也有同感!质量确实很差
作者: jing371    时间: 2008-11-22 15:37

原帖由 薪铭家电 于 2008-11-19 17:45 发表
深有同感,我一直也是用的天长的,好像没有大家说的那样严重。
作者: 临城修理    时间: 2008-11-22 16:39

高压包坏了,尽量报价高点,运气不好就亏的少点吧!
作者: wei师傅    时间: 2008-11-22 16:59

我以前用过天长的,就是不好用,要 不是有排骨<左屏有一条一条的黑条下来.要不就是装上去就烧行管!后来我都不用这厂的产品了!
作者: 睿哥    时间: 2008-11-22 17:30

天长银羊包还可以,我一值用的,买不到我才买原装的,谁不想买原装的,难买价高。
作者: 志明家电    时间: 2008-11-22 18:15

谢谢楼主提醒,以后选配件要注意品牌。
作者: 老首    时间: 2008-11-22 20:19

谢谢楼主的提醒,不过创维我一般都用原装的,我们这里除了高清的要到售后要外,其余的配件店基本有,当然价钱会比普包高些,但比售后则平了好多!
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-11-22 22:09

话是这样说,原厂的贵有时还不好买。
作者: 中意维修    时间: 2008-11-22 22:16

支持原装 最好用原装配件
作者: wms223524    时间: 2008-11-23 01:10

我买不到的配件一般都上淘宝网买的
作者: xiaobing123456    时间: 2008-11-23 13:24

一般29寸以上的电视机都用原装高压包
虽然原装高压包贵一点,但物有所值
作者: liwenying    时间: 2008-11-24 10:11

我从事维修30年用天长包有80%,基本可以好像没有大家说的那样严重。
原装我也想用,可就是价格较贵,用户难以接受并且货源难找。

作者: 公任电修    时间: 2008-11-24 11:36

原帖由 liwenying 于 2008-11-24 11:11 发表
我从事维修30年用天长包有80%,基本可以好像没有大家说的那样严重。
原装我也想用,可就是价格较贵,用户难以接受并且货源难找。
 我也是的,不好用的毕竟是少数。
作者: yuanmoumou    时间: 2008-11-24 14:17

我都用苏州的,质量很好!(十几年用下来,只遇到2、3个坏的),现在的大屏幕彩电,我还是选用原配的,主要是怕惹麻烦!
华声、银羊之类的,质量太差!
作者: 山峰    时间: 2008-11-24 18:25

多谢大哥的提醒
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2008-11-24 18:47

[quote]原帖由 薪铭家电 于 2008-11-19 17:45 发表
应该不能说天长的高压包不好,应该说天长的某些厂的质量不好,我从事修理10来年,都是用的天长生产的,感觉质量都还可以啊(如天长的:华声    三行  等等),都没有想你说的那样的现象啊!我赞成!不过我还想说的是29寸以上或者进口电视机还是用原装的省心!
作者: 杨晓167    时间: 2008-11-24 22:10

应该不能说天长的高压包不好,应该说天长的某些厂的质量不好,我从事修理10来年,都是用的天长生产的,感觉质量都还可以啊(如天长的:华声    三行  等等),都没有想你说的那样的现象啊!我赞成!不过我还想说的是29寸以上或者进口电视机还是用原装的省心!
作者: 光明电器    时间: 2008-11-25 06:55

我一般都用天长的 还行 有的就是行幅有偏差  坏的也有 没办法 原装的贵
作者: 源起    时间: 2008-11-25 15:38

原帖由 舜士 于 2008-11-18 20:35 发表
多谢大哥的提醒,也深感同情,我下次用高压包就会注意品牌了,我感觉现在的零件没有以前的好了
我也有这种感觉.
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-11-25 18:28

我们用天长创新高压包,还很少见质量问题。
作者: 扬波    时间: 2008-11-25 18:49

我也用过,现在质量太差了。B
作者: tgh    时间: 2008-11-25 19:50

我原来用的是朝阳电子的启朝牌,10个有5个坏,后来换了天利的,新的上机就烧,要不就用不了多长时间,最近损失更大,把TCL34189的数字板烧坏,又把一台长虹背投烧坏(换高压包用了半个月)。
作者: 心如    时间: 2008-11-27 20:55

大家还是尽量使用原装的吧,贵点儿也值 少找麻烦
作者: qpmz1029    时间: 2008-12-11 10:40

我这有数字板                                    
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-16 00:33

我这次也是用三行的两天就烧了(创维34高清BSC29-0127W)。29的还重来没出过问题
作者: 三彩    时间: 2009-2-3 21:29

应该不能说天长的高压包不好,应该说天长的某些厂的质量不好,我从事修理10来年,都是用的天长生产的,感觉质量都还可以啊(如天长的:华声   )
  我一直用  华声  没出现问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0