标题: 今天冬于遇到了,差点把管毁了 [打印本页]

作者: 江阿华    时间: 2008-11-11 14:00     标题: 今天冬于遇到了,差点把管毁了

早早的接修一台创维21N9000,开机一看像是管座问题,有声音,屏幕模糊。一口答应40元修好,开盖拔管座看了看聚焦没有问题呀,仔细查看线路板,心里想咋回事的,一想难道像同行说的雾状光栅是场问题,把线路板翻过来开机检查电压全部正常,怀着一试的心理,把TDA4863换了一试开机马上正常。维修几年第一次遇到,不知开机久会不会真的损坏显像管,在此还是提醒同行注意此问题,
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-11-11 14:05

我也没碰到过
还好有兄弟们的经验够知你
免去祸害
作者: 山峰    时间: 2008-11-11 14:21

我也遇到过几例,不过大部分是场块虚焊引起的,补焊解决问题。
作者: 李高磊    时间: 2008-11-11 14:38

我上天刚遇过,是TCL的,呈雾,保护自动关机,仔细一看才看出是场快脱焊
作者: 912132988    时间: 2008-11-11 14:59

我还没遇见过, 学习了, 谢谢。
作者: 8730    时间: 2008-11-11 16:14

我遇到过,是长虹25英寸,是场块虚焊,补焊后解决.
作者: 志明家电    时间: 2008-11-11 16:29

没遇见过,谢谢大家的经验,学习啦。
作者: tldw    时间: 2008-11-11 21:45

我遇到好几台了,前几天就碰见一台创维29高清的切颈了 21存还没有见过 啊 呵呵机会不会那么大的
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-11 23:03

我遇过几台,都是场的问题,现在一看现象就知道是管座还是场的问题,这两者光栅是不同的
作者: 0858    时间: 2008-11-11 23:19

还好,又学习了.谢谢
作者: WHC5532    时间: 2008-11-11 23:21

我遇到的是TCL多点,其他机暂没遇到。
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-11 23:22

这现像我没有见过。修了十来年电视了、上网才听你们说过。看来进家电维修论谈还真让我学了不少的知识、谢谢所有从事家电维修的同行们、
作者: zw1395    时间: 2008-11-11 23:33

为什么我们国产的OCL场输出就不能加上完善的保护电路呢,向松下、索尼,我感觉好像厦华好像有那么几款保护电路就比较完善
作者: huhu3126    时间: 2008-11-12 13:12

一般看现象就知道是管座还是场的问题,这两者光栅是不同的
作者: 心事    时间: 2008-11-12 13:50

还没见到过,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 社会工作者    时间: 2008-11-12 13:54

我也还没遇到过。有点担心哦。
作者: 冯玉全    时间: 2008-11-12 19:37

15楼的师傅,能否详细介绍这两种光栅的区别吗?
作者: 电deshize    时间: 2008-11-12 19:54

太危险了!现在虽说电视机便宜了,损坏显像管也是比较大的损失,应该小心行事。
作者: 百能机电    时间: 2008-11-14 12:04

这两种故障在显像管是显示的图像是不一样的:管座受潮的图像是云雾壮,亮度随管座受潮程度有关。开机后随着电视的温度增加图像逐渐清晰。而场过偏转在显像上是程晕壮的弱彩条,整个屏上的亮度是差不多的,并不随开机时间的变化而变化。其实仔细问问用户就可以知道什么原因了。
作者: 志明家电    时间: 2008-11-17 10:50

好经验,谢谢大家,学习啦。
作者: 3504811    时间: 2008-11-17 11:03

我也遇到过几例,可就没有遇到因此切管的。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-17 12:17

前几天刚遇到过,是场块虚焊,补焊后就解决了。
作者: 晨星电器    时间: 2008-11-17 17:35

头次听说啊谢谢楼主了!
作者: new6168    时间: 2008-11-17 21:06

我试过两台了都是TCL的HID29276.其中有一台是负电阻开路.有一台是转修换错场块的.但我有这方面的经验,所以有惊无险.
作者: jfl    时间: 2008-11-18 11:24

还没遇到过,学习了!
作者: lwn1970    时间: 2008-11-18 22:15

没遇见过,谢谢大家的经验,学习啦。
作者: 志刚家电维修    时间: 2008-11-19 12:11

原帖由 电子玩家586 于 2008-11-11 23:03 发表
我遇过几台,都是场的问题,现在一看现象就知道是管座还是场的问题,这两者光栅是不同的
同意,这种光栅像彩虹,一定注意不能长时间开机,当心切颈!!!
作者: 名山蒙大    时间: 2008-11-21 20:11

截径的我遇到好几台了,在我手里亲自有一台,是有个同行把机板拿到我这里来修,用我的维修用显像管试,TCL2510G,开机雾状光栅,听到显像管处有“咝咝”声音,心想不好,关机已来不急了,只听到管径处轻微的“咔嚓”声。后来的情况不用我说了吧。。。。。。
作者: 眼前一亮    时间: 2008-11-26 16:25

遇到过海信2107F的也是场块开焊.
作者: QQ346666765    时间: 2008-11-26 20:38

没见过,以后德注意了,不是管座 那德换场块了。   学习了
作者: linguoping521    时间: 2008-11-27 18:59

大屏幕的会造成切颈,21寸的不容易切颈的.我修过好几台这种机子.
作者: 山西十年    时间: 2008-11-29 00:30

上面的说的有点道理
作者: 专业维修家电    时间: 2008-11-30 22:12

我也遇到过这种情况,场滤波电容坏,因起场块坏更换修复。开机时间应尽量短。
作者: 雪神    时间: 2008-12-4 14:29

值得借鉴,与大家共享学习.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0