标题: 求助:创维8000A-2528A接上假负载灯泡一闪一闪的? [打印本页]

作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-23 08:47     标题: 求助:创维8000A-2528A接上假负载灯泡一闪一闪的?

电源厚膜是STRS6709A,在机上开机光栅一闪一闪的,继电器一断一开,接上假载灯泡一闪一闪的,电压在60至63之间摆动。断电后300V电压降在150V后就不消失了。
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-23 08:49

SE140,光耦我都换了。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-9-23 08:55

9脚供电处的一个三极管,代过吗?行管的BE短接就是,不用接假负载的
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-23 09:14

也代换了,还是不行啊
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-23 09:15

用的是C3807代换的
作者: 电磁感应·    时间: 2008-9-23 09:26

那现在9脚的电压是多少呢?
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-23 10:45

9脚的电压在7.1至7.3之间摆动。
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-23 16:08

短路BE,开机听到断电器各各响一会儿就不响了,测输出有140V有点摆动,测6709,9脚7V,4脚1V,3脚0.4V,5脚1V,为什么3脚不是负压呢?测量各脚电压时都有点摆动,为什么?
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-23 16:15

谁有创维8000A-2528A电路图啊,和STRS6709各脚的电压是多少?STRS6709和STRS6709A有什么区别?
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-23 18:25

R605是5K还是47欧啊。如果接47欧一开机灯泡红一下就没有了。
作者: qiaox.iong    时间: 2008-9-23 19:04

你在看一下,各路供电,分别断开,如断开场供电好了
作者: shanfal    时间: 2008-9-23 19:09     标题: STR---6709

STR---6709  1脚内接功率晶体管集电极,电压310V
                       2脚接地                      0.04V
                       3脚接功率管基极            负0.17V
                       4脚内接驱动电路              0.65V
                       5脚驱动电流输出              1.4V
                       6脚过流保护信号输入          0.03V
                      7脚稳压反馈输入              0.25V
                     8脚内接倒相放大电路          1.25V
                    9脚控制电路电源端             7.8V
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-24 11:32

终于修好。我叫人在县城带了一块STR-S6709换了,问题还是一样,这都是没有图纸的过,有5T21的图纸,上面Q601集电极接的一个电阻R605标的是47欧,我看了所有资料都是47欧,我这个坏机我测量有5K多一点。认为坏了,换上47欧,开机指示灯闪一下,电压上到100V就下降了。经过分析我把R605换成1K2,一开机正常了。
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-24 15:53

真气人啊,我下乡去装,还是不行啊,光栅一闪一闪的,成梯形,
作者: 于人家电    时间: 2008-9-24 16:22

这问题还是过流保护了,没查出来
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-24 19:32

现在的问题是主要查哪儿啊
作者: 邢许涛    时间: 2008-9-24 20:02

电源。带栽能力差的可能性大
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-25 05:36

电源厚膜又换了的啊,
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-25 08:34

为什么会出现行输出的磁棒与行逆成电容打火呢?
作者: 李兴领    时间: 2008-9-26 21:31

原帖由 dxzhoupeng 于 2008-9-24 15:53 发表
真气人啊,我下乡去装,还是不行啊,光栅一闪一闪的,成梯形,
是不是偏转坏了.
作者: 大雄    时间: 2008-9-27 02:00

原帖由 于人家电 于 2008-9-24 16:22 发表
这问题还是过流保护了,没查出来
偶修过一台,是IC的过流电阻变值造成的~
作者: 修复一新    时间: 2008-9-27 05:57

再查负载电路...................................
作者: 修理灯泡    时间: 2008-9-28 18:52

梯形,不会是偏转完蛋了把。。。。。。。。。
作者: xiaob    时间: 2008-9-29 01:23

原帖由 邢许涛 于 2008-9-24 20:02 发表
电源。带栽能力差的可能性大
电源!!!!!!电源!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-10-3 07:25

谁有整机电路图给传一份,多谢了!(创维8000A-2528A)
作者: 年山维修    时间: 2008-10-3 08:05

3807不行阿,兄弟。。。。。。。。
作者: 我是鱼羊    时间: 2008-10-3 08:42

楼主朋友,你现在的维修思路有些乱了,我给个小建议,你把电路从新恢复到原来的状态,一步一步的查,先查电源,电源没问题后再查那个梯形问题,把线路板上在29寸的管子试下,要是没问题的话就应该是用户家的偏转出现问题了 ,我们搞维修的性子不能太急!!!
作者: 刘风俊    时间: 2008-10-5 15:05     标题: 彩电

其实是该朋友思路错了。接假负载灯泡闪动应是过压,过流反映。应测各路电压限流电阻情况。
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-10-18 19:14

我把它装在29寸上放一会儿自动关机,并且Q601(D1640)发热啊?这是为什么啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0