标题: 大家来支招:彩电偏转不合怎么办? [打印本页]

作者: 精於家電維修    时间: 2008-9-17 03:51     标题: 大家来支招:彩电偏转不合怎么办?

在维修中经常会碰到彩电偏转线圈短路、开路或霉变的、

轻微的可用汽油或酒精清洗干净后做好层间绝缘后继续使用、

可是毕竟不能修复的还是占大多数、

此时就必须更换了、

若更换偏转后屏幕四周呈磁化状怎么办呢?

请大家支支招儿!

作者: 08阿Q    时间: 2008-9-17 06:35

给你说一招,用粘磁铁的办法可以解决一些问题。。。。。。。
作者: 晨星电器    时间: 2008-9-17 07:04

磁化后拿软磁铁去粘磁化的部分就行了!
作者: 宏宇8888    时间: 2008-9-17 07:17

用磁铁粘的方法我也用过,但效果不是太好,时间长又会磁化,还有更好的方法吗?谢谢大家。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-17 07:31

都受磁,换原厂的好点
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-9-17 08:01

没有装到位,可把三个皮垫拿掉装
作者: 912132988    时间: 2008-9-17 08:47     标题: 思远家电

去废品店看看 有可能会有意外收获的 我刚修一台 都不用调试  而且不是一个品牌的 嘿嘿

会遇见死耗子的
作者: 社会工作者    时间: 2008-9-17 09:41

一般还是可以 的,关于磁化现象还是多调动一下位置。有的去掉那几个垫片,有的可能不需要装太前,总之前后左右多调动一下位置总有一个位置是可以的。我也换过很多偏转,有的也是换旧的有的换新的,感觉都还可以。你试试吧!
作者: 好好进步    时间: 2008-9-18 09:59

换过偏转的色纯不好又怎么样搞呀
作者: 于大海    时间: 2008-9-19 09:50

我还碰到过换了板的色纯不好的呢.就是把原机的场偏转由串联改成并联了以后就是出现了这种情况.怎么调都不理想.请朋友们指导.谢谢!
作者: zhangdzhi    时间: 2008-10-18 00:09

原帖由 于大海 于 2008-9-19 09:50 发表
我还碰到过换了板的色纯不好的呢.就是把原机的场偏转由串联改成并联了以后就是出现了这种情况.怎么调都不理想.请朋友们指导.谢谢!
我也遇到这问题,谁有招?转动磁片不大起作用呀!
作者: 老土匪    时间: 2008-10-18 23:52

用圆柱型铁氧体 很多电脑管上都有 把场线绕进去就行了
作者: jckmm    时间: 2008-10-19 01:17

原帖由 ppddgg123.2007 于 2008-9-17 08:01 发表
没有装到位,可把三个皮垫拿掉装
这位朋友说得对。我就遇见一起换完偏转线圈后怎么也不行就是将三个皮垫拿掉将偏转线圈往里固定才解决的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0