标题: [求助]创维25T83AA开机无效 [打印本页]

作者: 年山维修    时间: 2008-8-14 18:56     标题: [求助]创维25T83AA开机无效

型号:25T83AA   机芯:4P36    芯片:OM8370
    故障:接通电源后指示灯亮.再按待机键,大块发出开机信号。各电源输出正常.
    经检测,行推动管基极有0.7V 集电极电压只有0.7V  行集电极电压130V   OM8370芯片14脚7.4V,39脚7.4V.
脱开行推动管基极,推动管集电极电压有130V,保持开机状态
焊回基极行就可以起动听到有高压。大块的33脚是行激励输出。39脚高压检测端口,断开39脚也能启动,39脚的电压1.9V39脚的外围原件也没有异常。请大家帮忙分析,是不是大块坏了
作者: 好丽友    时间: 2008-8-14 19:03

会否是行推动管性能异常引起的?换新的试试看。
作者: 年山维修    时间: 2008-8-14 19:23

谢谢楼上的师傅,已换过了
作者: 年山维修    时间: 2008-8-14 20:15

已经修好了。是个电解电容失效了
作者: 华太电器    时间: 2008-8-20 15:25

原帖由 年山维修 于 2008-8-14 20:15 发表
已经修好了。是个电解电容失效了
能说清楚是哪个电容失效了吗?现在我手上也有一台一样故障的机子没修好.正发愁呢.
作者: 三极管    时间: 2009-1-31 14:17

大哥  你怎么不说清楚点呀!!!小弟这也有一台这毛病的机器呢?!!!!
作者: 何鹏    时间: 2010-9-5 16:05

我也有一个这样的机器  楼主说下电容具体位置啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0