标题: 求助组装机不能开机 [打印本页]

作者: 古端    时间: 2008-3-29 18:24     标题: 求助组装机不能开机

组装机电源正常。按键,遥控都不能开机。芯片是LG863328B   50S8  ;   24C08,望高手指导。
作者: wb_m2sc    时间: 2008-3-29 18:47

查光藕,以及后级
作者: chuxun    时间: 2008-3-29 18:59

CPU没工作,我有一台组装机是CPU上的小晶振不良不开机。
作者: 舞飞    时间: 2008-3-29 19:21

支持3楼

作者: 天涯浪子    时间: 2008-3-29 19:23

不懂电路工作原理,凭感觉或猜是修理不好电视机的。
作者: linta    时间: 2008-3-29 19:35

同意三楼意见!
作者: suifeng12399    时间: 2008-3-29 20:24

你先查一下CPU电源,组装机5V电源容易犯病。然后在看看晶振工作正常不。
作者: 马兴超    时间: 2008-3-29 20:34

[quote]原帖由 suifeng12399 于 2008-3-29 20:24 发表
你先查一下CPU电源,组装机5V电源容易犯病。然后在看看晶振工作正常不。 [/quote
组装机5V电源是容易出病,但是24V也容易出问题,你查查小信号处理块LA76810/76818各供电脚是否正常。
作者: 古端    时间: 2008-3-29 22:08

5V电压是正常的晶振也代换过了都无效。没有该机的资料没办法,只有求助高手们帮忙指导,望有此机芯片资料的师傅给我一份,在此本人先谢谢各位师傅的热心帮忙。
作者: 黄光阳    时间: 2008-3-30 09:24

CPU没工作,我有一台组装机是CPU上的小晶振不良不开机。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-30 09:34

原因多个方面的,但是电源的都正常着吗,5V有着吗,场部份的虚焊排除了吗,行推动的虚焊排除了吗,按键方面的漏电排聊了吗?
作者: aryjh    时间: 2008-5-5 12:52

查CPU工作五要素,不行就换CPU
作者: 大海维修1    时间: 2008-5-7 07:56

供电晶震都正常换存储器 不行再换CPU 组装机这样坏的遇到过好多了
作者: qw263    时间: 2008-5-7 08:40

1首先判断是电源是否正常。2.查行是否正常,是否保护,。3,CPU工作条件是否具备
作者: njqmc    时间: 2008-5-8 09:43

我修过一台是存储器不良,换一个有数据的存储器试试看
作者: xdquan    时间: 2008-6-13 11:34

查光耦及稳压电路,还有取样电路。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0