标题: 搞维修真他妈的没意思! [打印本页]

作者: 张仕龙    时间: 2008-3-24 19:55     标题: 搞维修真他妈的没意思!

本人搞维修10年了,开始是种爱好。修好机器心中无比喜悦,特别是修好别人不能修的机器。后来每天就是看书,上网查资料、学习。一干就10年,在这10年的路上有喜有忧,有苦有乐。
   昨天,修了一台TCL,46846的电源。不开机、通病,10脚问题。也是别人换过的,换了N个46846,电源查个通遍没能个修好。本人专修TCL也好几年了,这种问题3分钟不到就搞定,叫用户付50RMB,不过分吧!还以为她会赞扬一下,可她妈的SB,(本来我不会骂人的),后来你们猜她怎么说 。我晕!你换的什么东东。50。。抢银行也要拿刀嘛。你什么也没换,还要50’“”“”后来的话我就不多说。你们猜也猜得到。。本来我不主张宰用户的,看来我不得不宰了。。什么都在上涨,看着以前成绩比我差的老同学都买车了,可以带老婆儿女到处游玩, 看看自己骑的还是那辆破车,用的还是别人不能再升级的二手电脑,
每天都是工作。有好几次都因为没有时间陪女友逛街而吵架。、可悲呀。 同胞们,不知你们是否有同感????
作者: 江旭    时间: 2008-3-24 20:03

有此感受,我们并不比别人差,但收入却太差。
作者: 杨峰    时间: 2008-3-24 20:13

维修路径的艰辛,相信各位都是有一样的经历.我支持提高收费
作者: 冷静浪子    时间: 2008-3-24 20:18

兄弟这个我都不知道怎么说好,转修机你应该跟用户说好价钱在动手,同意了换什么也不会有人说什么了,你没有说好价钱一修好用户都没有看到你换什么肯定会说了,不过这个用户也太什么了,是我50是不可能修的
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-3-24 20:19

我也有同感.彼此,彼此.
作者: adidas    时间: 2008-3-24 20:20

你说的真到肉,全中一点都不差。
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-24 20:21

这年头林子大了啥鸟都有!!我碰到最难搞的也是那类少妇女人!!够什么的!!不能说搞维修没意思!!不然你也不会一搞就是10年对么?只能说在某些时候对这种泼妇时我们应该在修之前把价谈好免得像你这样,你说是吗?对这种难惹的女人我统统是狠宰她!!她嫌贵可以不修就这么简单!!大伙说呢??
作者: 刘保永    时间: 2008-3-24 20:23

我也有同感
作者: 星际宇宙    时间: 2008-3-24 20:28

转修机,我从不当面修,前几天修了一台别人修了半年没修好,不到30分中180.一个零件也没换.PF25118,耒时没声音.一查是修出耒的毛病
作者: 耀耀耀    时间: 2008-3-24 20:35

先骂一句,真他吧的,50元也修不开机的,我不开机最小60元以上,!!!最说,唉做这行,坏就坏在上门,客人到像你说的一样,常常说一点点东西就收我那么多,你好过去抢,深有同感啊....我也做了
十年了,可说给老婆买件好点的衫也舍不得啊,不要说自己 反正,好心人做维修就是苦,,,
作者: 耀耀耀    时间: 2008-3-24 20:39     标题: 回复 9# 的帖子

我了个月也搞过一台,是雷击换CPU后出现声音小,加到25就没声了,前位搞了半个月,到我这只调节调总线,因说好价钱是收100,用户没言只有一份不知什么的表情
作者: zhangjian0020    时间: 2008-3-24 20:52

难啊!做这一行真的很难,主要原因还是现在的电器不值钱什么都涨就TMD电器不涨,真不知道我们这一行还能干多久10年?5年?还是趁早改行得了!
作者: 海永    时间: 2008-3-24 21:06

这年头搞家电维修还不如人家收破烂的,难啊,郁闷!!!!!!!!!
作者: 步步高bsj    时间: 2008-3-31 00:58

干咱这行的说白了就是赚好人钱受坏人气忘了这事吧
作者: KXHKXH    时间: 2008-3-31 01:14

其实都有个别同行廉价收费搞烂行业。
作者: fxzl102    时间: 2008-3-31 01:24

什么人都会有,看你怎样应付!维修是我们的志趣和职业,尊重我们的人也很多!不要与妇人一般见识!
作者: 修复一新    时间: 2008-3-31 17:38

很有同感,维修真的要同心了,不然什么人都不会把我们看成技术人员来看的.维修费最低消费50元起.低了不做,看他们是不是年年买部电视.
作者: 8888    时间: 2008-3-31 19:06

楼主注意标题字眼,别说得太俗了,维修确实是这样子了
作者: WGL442531    时间: 2008-4-5 14:00

维修路径的艰辛,相信各位都是有一样的经历.我支持提高收费  ,我们呀,只是饿不死,想有积蓄,难啊 :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`(
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-5 14:16

我是先开机检查一下,估计大体毛病在哪里,然后告诉客户需要多少钱,要修就修,不修拿走,收多少还是要看当地的生活条件和修理行情而定,我这几年搞修理没多余一分钱,苦哇
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-5 14:37

各行各业都难啊,搞维修收费也是一门技术,你技术再好,但是你的心肠不能太好。否则你没有赚他的钱,人家还不领情。搞了多年的老师傅再该行也难啊。对别的门路都不懂,表面上看起来好像很赚钱,其实当你伸入到里面搞明白真像的时候,同样也是进退两难。收钱难,我个人认为,是社会上各行各业的通病,不光是我们搞维修的。现在是什么时代啊!再过几十年那不叫人,全部都成妖成仙了。
         反正现在是过一天,快乐一天吧!
作者: 孩儿她爸    时间: 2008-4-5 18:14

是啊,我们干家电维修的,智商不比谁差,但微薄的收入似乎早已跟不上时代了,我也曾郁闷过,我开了13年的店,到头来,还是个无产者。还不如我隔壁开茶座的,那老板整天听听音乐,喝喝茶,每月收入是我得至少两倍以上!再遇上难修的机子,查资料、熬夜... ...那个辛苦啊。
    我跟楼主很相似,原来是兴趣、爱好,到后来就干上这一行了,十几年后的今天,我再回头看看,真有点入错行的感觉。儿时的玩伴、曾经的同学,买房的买房,买车的买车,而我还是无产者。我的智商不比他们差啊。我们的技术到底值多少钱啊,要少了对不起自己的手艺,要多了,对不起自己的良心,后来老婆说我这种人,不适合开店,于是,我把店关了。后来,老婆又说:当初嫁给我,是看上我有手艺。哎~郁闷啊,我感觉很愧疚,没能让我的家人过上小康生活。假如真有来生,我再也不干这行了!
作者: liqiupeng888    时间: 2008-4-5 20:12

有些用户确实不好说话     遇到这样的用户  事先最好讲好价钱
作者: 一通    时间: 2008-4-6 09:06

要少了,要150它就不嫌贵了,修前先讲好价钱否则不要修
作者: 思域    时间: 2008-4-6 09:11

前些天与个老同学看台二十一寸的电视,也就那么五年左右的机子吧.故障是三无,问他几时坏的,他说是有十来天了,再问怎么不早说声,他说修过的电视都还不知又能用多久.既不是富人,又不是很穷,何出此言.改变计划,照样收他的大钱.
作者: 思域    时间: 2008-4-6 09:13

知道这下收少了,下次再收回来.知道那种人不好对付,下次就多种准备方法对付.
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-4-6 09:17     标题: 回复 1# 的帖子

我看干这一行的都有此一劫难,没办法,
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-6 09:34

哎,大家是同行呀,深有同感 :Sn: :Sn: 。。时间还是
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-6 09:36

时间还是我长呀1988到今天,饭都没有吃饱过呀,象这种人来了,100元最少。
作者: fyp.1204    时间: 2008-4-6 10:01

对转修机的话,你可在多收点,最好不要现修好.修好也要拖一两天给,就说转修机难修.这样就可避免上面的尴尬局面,还有的人情送.大家说不是吗.
作者: 老5    时间: 2008-4-13 14:14

赞成4楼,20楼,做法是30楼的,大家都是同行要有团队精神,才能有好的回报,维修时能不上门就不上门,你越大牌他们越把你捧作神灵,现在有哪个医生上门为病人治病的,都是病人自己上门求医的.话说回来,如果客人拿不动或不愿意搬电器,可以推荐他找附近相熟的废品回收人员(不要曲解我的意思,请耐心看下文),要客人出N块钱请回收人员帮他搬运电器到你的维修店(废品回收人员一般都有三轮车,搬运电器上下楼很在行,我的客人大多都赞同我的提议),修好以后客人又用同样的办法提走电器.以上做法仅供各位同行参考.
作者: 123000    时间: 2008-4-13 18:00

上门修可以 先打开机检查 不管什么问题 都跟他说这个问题很麻烦 跟他讲好价 把机板拆走 在家放两天 再给他来装 要是人家嫌贵的不修 就把板上的元件拿几个下来 我想下一位来修的也不会很便宜给他修的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0