标题: BUT12AX用什么管子可以代换? [打印本页]

作者: ZHUNENG    时间: 2007-12-24 13:40     标题: BUT12AX用什么管子可以代换?

接修一创维电视4P30机芯不通电,拆机后发现保险管已烧黑,测量开关管BUT12击穿,其集电极对地电容已炸裂.D882及其限流电阻3.3欧损坏,用市面购买得BUT12上机又炸。现在改用普通电源管D1403,空载时+B为130V,接上行工作+B只有100V.电压太低。请问大家BUT12AX还能用什么管子代用???
作者: 烂泥    时间: 2007-12-24 14:58

BUT12AF不是普通管,是一个高反压的开关管,不能随意代换,原管应该能买到的.
注意此电源不能用灯炮做假负载检修......
作者: 查俊安    时间: 2007-12-24 15:30

用5148代换之,我代换过,不过要接线,不能用灯炮做假负载
作者: ZHUNENG    时间: 2007-12-24 15:32

本地市场购买的非正品
经试用:
D2601   D2334   D1403都出现空载为130V,接负载变100V.
D1433  C4111   电源均不能启动
作者: 景源家电    时间: 2007-12-24 15:46

那是个达林顿管.不能代的
作者: 小中山    时间: 2007-12-24 16:30

2SC5148也能代用
作者: 烂泥    时间: 2007-12-24 16:36

购买的非正品搞死人,我有深切体会.
作者: ZHUNENG    时间: 2007-12-24 17:28

原帖由 小中山 于 2007-12-24 16:30 发表
2SC5148也能代用
刚刚试过用C5148代换+B空载时130V,带行工作时80V-100V不断变化
作者: 小中山    时间: 2007-12-24 17:53

要来一份图吗?图纸上用的就是2SC5148,负载真的没事吗?[localimg=400,300]2[/localimg] :victory:
作者: 小中山    时间: 2007-12-24 17:57

要来一份图吗?图纸上用的就是2SC5148,负载真的没事吗?[attach]39571[/attach]http://www.liyangdianqi.cn/
作者: 耀耀耀    时间: 2007-12-24 18:23

市上BUT12大多是假的,我上过档了,真他吗的,叛断是不是假的看他的脚,如果脚比较硬的,光泽暗的是正的反之是假的,但BUT11就容易买到坚的,真的没BUT12的情况下可用BUT11,能用假负载检修,我修过不下3台,

作者: 小常    时间: 2007-12-24 20:52

用K2645也可代
作者: 德林电器维修    时间: 2007-12-25 21:24

好象不能用其他管子代啊!!!!!!!!!
作者: 李成林    时间: 2007-12-25 22:15     标题: c4706’电源起震不正常电阻开路阻值争大

作者: 杨东    时间: 2008-2-18 07:45

用5148代换用不久的 会烧的
作者: 孙柏涛    时间: 2010-12-27 11:56

最好用原机的,C5148不太踏实
作者: 孙柏涛    时间: 2010-12-27 12:00

作者: 杰子    时间: 2010-12-27 12:16

以前在市场买的此管不能用,质量太差,上机就爆,起先还以为是电源还有问题,检查无果,没办法用5148代换一试,一切正常,后来遇到此管直接用5148代.没有问题,就是安装有点难!
作者: 8888    时间: 2010-12-29 17:15

应该可以用,如果电压不稳定,当然还有其它元件坏
作者: 8888    时间: 2010-12-29 17:15

应该可以用,如果电压不稳定,当然还有其它元件坏
作者: 王梓旭    时间: 2010-12-30 11:23

5148  此机不能接假负载

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0