标题: VE710S17寸优派液晶显示器白屏 [打印本页]

作者: 马会利    时间: 2007-12-21 17:26     标题: VE710S17寸优派液晶显示器白屏

[attach]39074[/attach] 
[attach]39071[/attach]
[attach]39072[/attach]
[attach]39074[/attach]    
我的17寸优派显示器,早上开的时候,开机一片白,有上下彩色不稳定色线,随后一片白,也没有信号提示,换个显示器后证实,显示器问题,我应该是MST8111A虚焊,补焊后,还是老病,我的显示器用了三年了多了吧,我小心打开后,看到里面的电源板,和主控CPU板,两块主板,没有烧坏的迹象也没有短路的问题,临坏前两天是星期天,我和爱人去进货两天,孩子玩了两天游戏,星期一就坏了.VE710S我查了12V有的3.3V.也有的,就是5V的没有,也找那个,带[F]的保险,我也看了是正常的,A10G1,就是Q7,这个元件我这里没有.请大家不要点击图片,可能有木马,请小心.我修改了几遍,就是修不好,所以可能有木马问题.我考虑可能是MST8111A坏了后导致5V没有输出,或是A10G1坏了没有输出.这两个元件我都没有,我的QQ531689152,或回复贴了也可以.

作者: 段松宁    时间: 2007-12-21 18:21

没有LVDS信号!检查到屏上的供电吧!现在只能说明是高压板在工作!
作者: 烂泥    时间: 2007-12-21 18:25

到屏上的供电,大多是屏上的电路板的保险电阻断路了.

我碰过屏上的电路板的3.3V贴片电容短路了,造成保险电阻断路.

看图片,补焊补成这样?你强啊!
作者: 马会利    时间: 2007-12-21 18:51

我查到望屏上供电的是A10G1没有输出5V电压到屏上.就是Q7这个元件,这个元件供电应该是多少伏呢,我知道总供电是12伏.这个电路还有个MC34063A的电路好象是调整电路.那位朋友指导一下.
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-12-21 18:58

相关电路的保险电阻断路,我遇到过几次!
作者: 陈聪    时间: 2007-12-22 08:13

MC34063.PDF供你参巧
作者: 年山维修    时间: 2007-12-22 08:22

另加5V试试
作者: 马会利    时间: 2007-12-22 17:22

陈聪朋友,你提供的我下了,为什么我用Adobe Reader 8打不开你的东西呢
作者: 周闱    时间: 2007-12-22 17:44     标题: 屏上5V是

MST8111A控制的,可能是是它坏了,
你怎么把它焊成这样咯,
你确定屏上没有电压输入,想办法搞快主板吧
或送服务站维修吧
作者: wdch    时间: 2007-12-22 21:45

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
作者: 马会利    时间: 2007-12-23 08:58

周闺朋友,我的MST8111A的块子,我补焊后没有用清洗,所以看上不好看的,我也怀疑这个块子坏了,那个朋友可以提供,多少钱一块.我在等.我QQ531689152,我就是开店搞维修的.干了好多年了.

作者: 修海无崖    时间: 2007-12-23 11:57

能干
作者: 马会利    时间: 2007-12-23 16:41

服务站太远,望网上朋友,加以帮助,我是可以修好的,我的液晶显示器自己会修还找别人修,不就笑掉大牙的,以诚待人,必有好报[attach]39384[/attach]

作者: tang.hua    时间: 2007-12-23 19:14

学习了
作者: fs6246    时间: 2007-12-23 23:32

作者: fs6246    时间: 2007-12-23 23:35

怎么回复试一试吧
作者: sun8310    时间: 2007-12-25 21:52

不好意思,发一下水!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 00000    时间: 2007-12-26 15:52     标题: 怎么看图

怎么才能看见图
作者: 小常    时间: 2007-12-29 16:00

作者: 烂泥    时间: 2008-1-9 00:44

你查5V电源是从哪里来的就是了.
作者: 神话kass之吻    时间: 2010-4-29 22:53

马大哥 在吗  你的显示器  小弟神话 现在可以给你搞定啦   现在的 小神哈u今非昔比啦  

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://scm.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0